親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

時尚大師Miss C/香港男星不老神話!?

2014-01-09 00:00Cherng 記者吳曉涵

素有「華神」之稱的香港不老傳奇劉德華,2013年底在台北小巨蛋連開兩場演唱會,又唱又跳的動感風格讓人完全忘了他其實已經52歲了。日前在專訪中,「華神」自曝保養秘方沒別的,靠的其實就是不喜歡吃東西的天性使然以及不過夜生活、盡量不喝酒的「乾淨」生活準則。先天的飲食習慣加上後天養成的健康生活態度,從這點看起,似乎可以說他生來就是要當明星的,也難怪出道三十年,歲月在他的臉上、身材上都沒有留下太多痕跡。

不過,不曉得大家有沒有發現,除了劉德華之外,香港還有很多男星不管是身材或是臉蛋都保養的非常好,小編常私下稱他們為「活蠟像」。像是郭富城、張智霖、鄭伊健鍾漢良、陳曉東...等人,膚質和體態多年來簡直都沒有變化,讓人忍不住懷疑眾香港男星是否都相約偷吃了什麼養身仙丹(開玩笑)。

除了身體上的保養之外,在穿衣服的品味上,香港男星也不斷透露出永遠年輕的心態。不是說他們喜歡裝嫩穿得跟小男孩一樣,而是對打扮的熱忱不會因為年齡而有所限制。從熟男的優雅style到潮味十足街頭風他們都樂於嘗試,這點對比台灣男星,就真的是差異頗大。據小編觀察,台灣許多男士(從一般大眾到男星都一樣)的觀念是:「愛打扮/保養的男生很娘、很沒用」,好像你多花一分鐘在外表就是「胸無大志」的膚淺人一樣。如果這個社會對女性的外表要求如此高,那麼男性是否也應該對自己的外表負點責任。像劉德華這樣的狀態,有人會覺得他很娘嗎?

圖/Cherng繪

圖/Cherng繪

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
劉德華
郭富城
鄭伊健
鍾漢良

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
40歲仍擁馬甲線、蜜桃臀 熊黛林逆生長靠3招 維持少女樣貌
魏如萱、周華健演唱會開賣秒殺 Jolin、華仔傳6月開唱
59歲劉德華首開「抖音帳號」超威!不到1天破2000萬人瘋追蹤
老婆被指是「天王嫂訓練營」成員 郭富城首回應曝心情
網友都在看
商品推薦
Top