親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Pantone 2022首度新創年度代表色「長春花藍」!鼓勵以自信、好奇心與創造力擁抱新世界

2021-12-09 15:54udn STYLE Lannie

世界權威流行色彩機構Pantone每年都會公布年度代表色,包括2016年的玫瑰石英粉與寧靜粉藍、2019年的活珊瑚橘、2020年的經典藍與2021年的極致灰與亮麗黃等,而在台灣時間的9日,PANTONE再度宣布了即將到來的2022年的代表色是「Very Peri長春花藍」,究竟這個顏色的背後代表了什麼意義呢,讓我們一起來看看。

自2000年起,Pantone每年12月都會綜合分析世界局勢,並由色彩專家選出年度代表色,像是2020年的寧靜藍就是希望大家能以簡約永恆的來面對節奏混亂的世代,為不安的世界注入平靜與自信;而2021年以亮麗黃與極致灰兩種顏色傳達堅強沉穩與溫暖希望的概念,希望在艱難的疫情下,大家都能以堅韌的心,抱持著希望度過難關。

PANTONE 今年再度於台灣時間今(9)日宣佈 2022 的年度代表色為象徵創意和改變「Very Peri長春花藍」。這是PANTONE首次以全新創造的色票作為年度代表色,官方表示該顏色融合了永恆忠實的藍色調與富有活力能量紫羅蘭紅色調,是最快樂、最溫暖且充滿能量的藍色調,以鼓勵人們從一個強烈的孤立期中走出,展現無憂無慮的自信、勇敢大膽的好奇心,並發揮自己的創造力,以全新的視野展望未來,擁抱生活中的各種可能性。

在 Instagram 查看這則貼文

PANTONE(@pantone)分享的貼文

而Pantone每次公布的代表色,都會在時尚界掀起新的流行趨勢,而這次新公開的2022年代表色Very Peri 長春花藍,又會引發什麼樣的流行風潮,就讓我們拭目以待。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
PANTONE
留言區
你可能也會喜歡
Angelababy穿氣質冰灰色「仙女製造機」訂製服 卻被粉絲罵爆「終於來敷衍我們了」?
Pantone 2022年度色「長春花藍」耳環推薦!Dior、Tiffany、VCA …6大精品品牌
從Pantone年度代表色,瞭解頂尖設計師也無法預測潮流密碼!
Pantone 2022年度色長春花藍包包推薦!Chanel、BV、Prada、Burberry…開運包選它準沒錯
網友都在看
商品推薦
Top