親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

陸劇推薦/豆瓣8.3《我在他鄉挺好的》真實又細膩被推爆!網友:看到完結篇還在痛哭

2021-10-04 17:00VOGUE VOGUE

《我在他鄉挺好的》12集的內容扎實又飽滿!真的能引發強烈共感

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

近期陸劇《我在他鄉挺好的》,沒有頂級流量偶像也沒有大牌明星,但卻憑藉著沒有濾鏡的真實生活劇情以及演員們誠摯的演技,讓戲劇在豆瓣評分拿下8.3高分!或許從劇名你已經大致猜到,故事聚焦在幾位努力想在大城市扎根、生活的小人物身上,加上以女生視角出發,所以也許追劇過程中有幾秒會讓你想到《歡樂頌》、閃過《三十而已》的畫面,但這並不影響《我在他鄉挺好的》的整體好看度,你依舊會在其中找到共鳴,看見自己的縮影,不知不覺就流淚了⋯⋯

《我在他鄉挺好的》第一集就入坑!

有些戲劇作品需要撐過前面幾集之後才會漸入佳境,但《我在他鄉挺好的》不用,第一集就讓你入坑。故事一開始是一位女孩從天台往下墜,接著用倒敘法推展劇情,演出這位女孩自殺當天所發生的故事。原來她叫胡晶晶(金靖 飾演),是其他三位女主角們最好的朋友,事發當天是她的生日,她一如往常地搭著人擠人的地鐵上班卻被無預警辭退;朋友喬夕辰(周雨彤 飾演)遇到租屋詐騙,她義不容辭幫忙還鬧上了警局;她提前到了姐妹們為她訂的生日餐廳,原本還哭著,但拿起手機錄影時卻還是佯裝微笑;她回家換了好看的衣服後搭地鐵準備和朋友一同慶生,衣服被不長眼的小孩沾上了食物再被小孩的媽媽給了張濕紙巾敷衍了事;在她前往餐廳的路上她接了一通電話,她難過地走到一邊擦了也被弄髒的衣袖,此時手機被揮掉了,摔碎了,她無奈地笑了一下,沒有遲疑便跟著手機一起往下墜了。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

好閨蜜喬夕辰(周雨彤 飾演)、許言(孫千 飾演)、表姐紀南嘉(任素汐 飾演)三人(和我們)都不解一向開朗樂觀、負責安慰大家的晶晶為何做出如此選擇,當她們共同面對她的離去,試圖尋找晶晶往下跳的原因,這才發現原來晶晶有許多她們不了解的面相⋯。

「真實」的細節成就了《我在他鄉挺好的》

《我在他鄉挺好的》之所以能如此貼近人心,除了編劇虢爽受訪透露劇中故事皆取材自現實生活外,導演李漠提到:「從選角到情節設定,到人物的走向都是按照現時邏輯來的」,甚至劇裡許多台詞和表演都是演員自己發揮。例如在第一集中,胡晶晶在擁擠的地鐵車廂中扶了一下老太太,原本劇本是有台詞的;然而演員金靖卻只是把耳機拿下,嘴唇動了動,再點個頭抿嘴角示意。想想看,日常生活中當我們的舉手之勞被感謝時,你會花大把力氣回應對方嗎?但在戲劇中卻常有這種不合理的小片段。當金靖讓角色胡晶晶回歸「日常」時,才更讓我們產生共鳴。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

雖然很多觀眾看了《我在他鄉挺好的》才知道眼淚可以這樣無止盡地流,但千萬別誤會,這可不是什麼大悲劇。12集的故事有許多讓你忍不住跟著甜笑的畫面,甚至在追完劇後還能獲得一絲絲能量,就像劇中說的:「離開的理由或許我們可以找到很多,但留下來的理由其實一個就夠了。一群志同道合的夥伴,一份美好甜蜜的愛情,也可能是一個只屬於自己的夜晚。就是這些平凡而美好的東西,支撐我們一次次穿越風浪,去遇見更美好的風景。」

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

※ BY INNA CHOU

(完整文章請看VOGUE.com)

延伸閱讀

吃了願望就成真!宋智孝《來魔女食堂吧》餐餐逼出貪婪人性

《俗女2》第一集就看哭我們!媽騙頭髮「只剪一點」變超短西瓜皮、恐嚇「不讀書去當女工」背後是自己的遺憾

《火神的眼淚》「羚羊CP」、「張志遠&小辣椒」私下超甜合照曝光!電視看不到的幕後花絮照特輯

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
影集
電視
留言區
你可能也會喜歡
「王冠」第5季將重現黛妃「婚姻中有3個人」驚世訪問
凱莉婚內出軌Again?重啟版《慾望城市》片場照再曝光!她當街親的人竟不是大人物
《延禧攻略》吳謹言領銜主演!《我的砍價女王》吳奇隆、林更新隔10年同台飆戲,網稱:「王室大合體」
兩代鷹眼合體帥炸!《鷹眼》首波預告片終於曝光 海莉史坦菲德不耍辣照樣狙擊影迷心
網友都在看
商品推薦
Top