親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

同一個世界,同一個媽!盤點15句太后娘娘的「諄諄教誨」,每句都天天無限循環

2021-04-28 18:09udn STYLE Lannie

一年一度的母親節即將到來,媽媽這個職業可以說是世界上最辛苦的工作,不但沒有薪水,還一年365天24小時隨時待命,且永遠不能離職。在這專屬媽媽的日子裡,編輯特別整理了15句「媽媽口頭禪」,相信大家看了一定超級共鳴。

媽媽總是特別關心小孩,所有小事只要發生在小孩身上,在她們眼裡通通都會變成大事,讓她們忍不住多想、多說幾句,有些話更是像按了無限循環般,不斷重複,而且經發現,世界上媽媽們嘮叨的內容竟然都大同小異,在這特別的日子裡就讓我們一起來複習媽媽的「諄諄教誨」。

「我是為你好」

「都幾點了還不……」

「你這個不吃那個不吃怎麼可以」

「隨便你!」

「你自己要會想啦」

「我只講一次」

「不要讓我講第二次」

「你敢……的話試試看」

「讀書有這麼認真就好了」

「一點樣子都沒有」

「早點回來」

「你現在是把家裡當旅館嗎」

「和你爸一個樣」

「你這樣嫁得出去嗎」

「女孩子要懂得保護自己欸」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
「白蘇維濃控」揪起來 買12瓶雲霧之灣送6只葡萄酒杯
董娘孫芸芸嘟嘴裝可愛 微風之夜20周年紅毯壓軸登場
高雄圓山慶50歲 尋找同年同月同日壽星招待吃住
8家母親節小確幸!38元喝春水堂珍奶、5折享晶華酒店吃到飽、八月堂買1送1
網友都在看
商品推薦
Top