親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

時尚界的巨大損失!義大利鞋王、KENZO創辦人...回顧2020年哪些時尚設計師離開了我們

2021-02-12 11:30udn STYLE Lily

去年爆發新冠肺炎,疫情在世界各地蔓延,帶走了許多寶貴的生命。回顧2020年各地災情不斷,時尚圈也受到巨大波及,不僅許多時尚大秀取消、延期,或是改為線上舉辦,許多品牌店家也一間一間收。不過還是有品牌選擇將銷售、製作放一邊,利用自家工廠生產線產出許多防護衣、口罩、酒精等「防疫神器」,與民眾一起共度難關。

圖/擷自官方臉書、IG

圖/擷自官方臉書、IG

即使帶著正面積極的心情面對疫情,不過還是有許多知名設計師在去年染疫,並永遠離開了我們,他們留下無數經典設計,繼續影響想踏入這個領域的新生代設計師們。小編整理了去年離開我們的重量級設計師,他們的一生充滿傳奇色彩,也留給後人無限的思念。


Sergio Rossi

圖/擷自官方臉書、IG

圖/擷自官方臉書、IG

義大利鞋王Sergio Rossi在去年成為首位因為新冠肺炎而過世的設計師。這位傳奇設計師在1968年於成立了Sergio Rossi品牌,以精緻的手工以及華麗的設計聞名,非常具有女性特質的鞋款受到許多名媛和名人喜愛,很快闖出知名度。Sergio Rossi也曾進駐過台灣BELLAVITA,但後來撤櫃,但去年又再度進駐遠百信義A13。他曾受到已故Versace設計師Gianni Versace喜愛,曾請他設計大秀鞋款。亞洲許多女藝人也喜歡他的設計,包括徐若瑄、蔡詩芸、古力娜扎、迪麗熱巴等人。


山本寬齋

圖/擷自官方臉書、IG

圖/擷自官方臉書、IG

說到山本寬齋,就不得不提到他曾為英國「搖滾變色龍」大衛鮑伊(David Bowie)所設計的造型。據說這兩位藝術家都對彼此的才華感到敬佩與欣賞,進而促成當時的合作。山本寬齋在去年七月因為急性骨髓性白血病病逝,享年76歲。他與高田賢三、山本耀司、川久保玲、三宅一生等時尚大師都是前往歐美發展的時尚先驅,甚至他與高田賢三還在去年推出聯名系列。山本寬齋以大膽、華麗、繽紛的風格聞名,甚至開創了走秀與表演同時進行的時裝秀風格,吸引不少時尚迷前往朝聖。


高田賢三

圖/擷自官方臉書、IG

圖/擷自官方臉書、IG

KENZO創辦人高田賢三在去年十月因為新冠肺炎引起的併發症逝世於巴黎,享壽81歲。他是首位在時尚之都巴黎發光發熱的日本設計師,他在70年代左右開始在巴黎嶄露頭角,他的第一間店「Jungle Jap」、第一場時尚發布會都在巴黎舉行,他當時以獨特時裝秀風格引起關注。很快地他在當地知名度大增,並一直待在巴黎發展直到去年過世。他在巴黎的成就為日後前往巴黎發展的日本設計師開了路,更成為日本傳奇的四大設計師之一。


Philippe Cassegrain

圖/擷自官方臉書、IG

圖/擷自官方臉書、IG

Longchamp折疊包創辦人在去年12月初因新冠肺炎併發症病逝,享年83歲。Longchamp創立於1948年,總裁Philippe Cassegrain於1972年接手父親的事業,親自參與設計、製作、銷售。他在1993 年創作了經典的 Le Pliage摺疊包,成為Longchamp的招牌包款之一,也打開了品牌在全球的知名度,Le Pliage「摺疊包」也變成法國的國民包包。


► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Sergio Rossi
LONGCHAMP
時尚
新冠肺炎
留言區
你可能也會喜歡
響應千禧之愛89量腰日!7-11門市免費限量送量尺、貼紙守住腰瘦
「最美皇室成員」Kitty Spencer披絕美D&G婚紗嫁62歲富豪!相差32歲鍾情成熟大叔
「上流世界」李寶英、「我的室友是九尾狐」惠利都戴它!夏季韓劇女主角指定「美顏系」墨鏡Top 5
添好運、了凡「7月27日開放內用」!外帶滿額88折再送300
網友都在看
商品推薦
Top