親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

一掃2020年陰霾!Pantone 2021年度代表色「極致灰」、「亮麗黃」帶來沉穩及希望的力量

2020-12-10 12:09udn STYLE Lily

「國際色彩權威」Pantone(彩通)幾乎都會在每年年底公布明年的代表色,繼今年的「經典藍」(Classic Blue)之後,2021年即將迎來「極致灰」(Ultimate Gray)與「亮麗黃」(Illuminating),至於背後代表了什麼含意呢?一起來看看Pantone怎麼說吧!

圖/Pantone官網

圖/Pantone官網

其實每年Pantone公布的代表色幾乎都是好壞參半,像2020年的「經典藍」就曾被說試圖以安逸的假象來掩蓋世界各地的不安,不過的確2020年發生了許多憾事,包括新冠肺炎以及名人驟逝等等,本該是「寧靜」的意象卻一點也不寧靜。

圖/Pantone官網

圖/Pantone官網

而Pantone今年似乎是學到去年的教訓,與2016年時公布玫瑰石英粉紅色(Rose Quartz)、寧靜粉藍色(Serenity)兩色一樣,在今日(10)公布了兩種色彩,分別是「極致灰」(17-5104 Ultimate Gray)與「亮麗黃」(13-0647 Illuminating)。兩種色彩傳達了沉穩、希望的概念,灰色給人內斂、堅強及穩定的感覺,黃色則是象徵著溫暖、熱情、能量,也寓意著在這個艱難的時刻,我們都要帶著堅韌的心,抱持著希望攜手度過難關。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
PANTONE
留言區
你可能也會喜歡
Angelababy穿氣質冰灰色「仙女製造機」訂製服 卻被粉絲罵爆「終於來敷衍我們了」?
Pantone 2022年度色「長春花藍」耳環推薦!Dior、Tiffany、VCA …6大精品品牌
從Pantone年度代表色,瞭解頂尖設計師也無法預測潮流密碼!
Pantone 2022年度色長春花藍包包推薦!Chanel、BV、Prada、Burberry…開運包選它準沒錯
網友都在看
商品推薦
Top