親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「睡飽,是人生唯一的願望」厭世媽媽梗圖集 道盡所有人母的血淚育兒史

2020-05-10 14:15udn STYLE Ginny

今天是一年一度的母親節,媽媽這個職業堪稱世界上最辛苦的工作,不但沒有薪水,還一年365天24小時全程待命。近日,FB上留傳著讓人看了會心一笑的厭世媽媽梗圖,而這一系列的圖全出自部落客「德州媽媽沒有崩潰」,她用搞笑逗趣的手法說出育兒的種種辛勞,讓許多地方媽媽心有戚戚焉,也讓眾人再次感受到媽媽的偉大,就連天王嫂昆凌都曾轉發至自己的IG限時動態,還標記老公周杰倫

部落客德州媽媽沒有崩潰以復古歐洲名畫,加上育兒血淚心聲,用幽默的口吻,道出媽媽的辛勞和無奈,句句中肯,瞬間引發熱議,連昆凌、小禎、等明星媽媽都紛紛轉發。

睡到飽都是奢求

從小孩出生起,媽媽的作息表就必須跟小孩一樣,原本習慣夜生活的人,為了哄寶寶,晚上9點就必須上床;原本不到中午絕不起床的人,寶寶一旦起床就必須跟著起床,而寶寶睡醒的時間大概是早上7點,更別提半夜聽到哭聲起來餵奶、換尿布,許多人自當媽媽以後就不記得睡到自然醒是什麼時候了。

想要寧靜

小孩子不會說話,無法溝通,只能用哭鬧表達一切,小孩的哭聲又彷彿內建麥克風般震耳欲聾,有時真的會很希望他們能閉嘴。

豬隊友比小孩更讓人更崩潰

俗話說不怕神一般的對手,只怕豬一般的隊友,在育兒的路上最怕有如豬隊友的另一半,他們往往比嗷嗷待哺的嬰兒還令人崩潰,就像是一個教不會的小孩。

講100次也沒用

教不會、講不聽可以說是所有小孩的共同特徵,就算前一秒交代的事,小孩也能在下一秒忘記,縱我罵了千百遍,小孩仍像是第一次聽到一樣。

超強續電力

小孩的體力好像用不完似的,即使跑跑跳跳一下午,到了晚上仍吵著不睡覺,有時後下午好不容易哄他們睡了午覺,想著自己可以偷得半日閒,小孩卻睡沒多久就又滿血復活的在我面前又跑又跳,這時候真的會想把他塞回肚子裡。

一口吃三小時篇

餵小孩吃飯是育兒的一大考驗,每次餵小孩吃飯都要上演一場我追他跑的大戰,連哄帶騙、連罵帶兇的才能吃上幾口,好不容易餵進嘴裡,他們又彷彿在雕刻嘴裡的食物似的,等他們吞不下去,彷彿要等到天荒地老。

媽媽這個職業沒有薪水、沒有休假,沒有退休,不能離職,從我們一出生開始她的人生就圍著我們打轉,媽媽擁抱了我們所有缺點與壞脾氣,做得好也不會升職,做不好卻會遭到許多「專家」的批評。在這屬於媽媽的專屬日子裡,記得向總是全心全力,超前部署,沒有怨言的鋼鐵英雄說聲謝謝你、我愛你。

》當紅30年的秘密!木村拓哉敬業又有禮 不帶劇本去片場、牢記工作人員名字

》感恩醫護!金高恩、秀智、池昌旭、丁海寅暖心響應「多虧有你挑戰(#덕분에챌린지)」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
母親節
昆凌
周杰倫
留言區
你可能也會喜歡
巴黎與倉敷的浪漫約會 Boucheron寶詩龍Quatre Jean概念高級珠寶
昆凌瀏海造型、網美蹲好有新鮮感 拍COACH的3種風格都美翻
Boucheron全新高級珠寶 楊乃文昆凌加持 仙氣爆棚
2020最新「丸子頭」造型,宋慧喬、Jisoo、蔡依林甜美示範、昆凌私下也超愛綁!
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top