親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

致敬逝去醫護 TOD’S集團捐1.68億台幣協助家屬度難關

2020-04-08 17:36聯合報 記者吳曉涵/即時報導

義大利精品TOD’S集團Della Valle家族近日宣布,將代表全體員工向正在對抗Covid-19新型冠狀病毒疫情而犧牲的醫務人員致敬,並捐出500萬歐元(約1.68億台幣),協助這些醫務人員家屬度過難關。

TOD’S集團總裁Diego Della Valle與副總裁Andrea Del...

TOD’S集團總裁Diego Della Valle與副總裁Andrea Della Valle。圖/迪生提供

受到新冠肺炎疫情影響,義大利至目前為止死亡人數將近1萬5千人,至三月底的數據顯示有8000名醫護受感染,其中又有63位醫生過世。TOD’S捐出的500萬歐元(約1.68億台幣)主要就是為了向奉獻生命的無私醫務人員致敬,此善款將提供義大利國民防衛部門(Protezione Civile)分配,特別以「Sempre con Voi與你同在」為名,民房部為此開設的基金戶口也歡迎全球民眾捐款。

此前義大利品牌GUCCI也發起2筆群眾集資活動,分別是與義大利聖保羅聯合商業銀行(San Paolo Banca Intesa)合作為國民防衛部門募款,以及透過Facebook發起的等比募款來籌募WHO的團結救助基金(COVID-19 Solidarity Response Fund)。而義大利網紅Chiara Ferragni與老公Fedez在疫情剛開始就發起的群眾募資款項也來到了448萬2,400歐元(約1億6385萬台幣),持續增長中。

GUCCI前陣子也發起2筆群眾集資活動協助抗疫。圖/GUCCI提供

GUCCI前陣子也發起2筆群眾集資活動協助抗疫。圖/GUCCI提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
義大利
募款
疫情
TOD’S
新冠肺炎
留言區
延伸閱讀
藍白海之味 歐米茄擔任第36屆美洲盃官方指定計時
想出去玩了!Pandora首推台灣限定阿里山、天燈吊飾
CP值超高!三星、LG、vivo「大螢幕、多鏡頭新款手機」單機價萬元有找
盛夏怒換粉色西裝!炎亞綸、陳立農 粉色泡泡大爆發
網友都在看
商品推薦
商品推薦
熱門文章
Top