親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

助義抗疫 Giorgio Armani挺身而出宣布捐款4270萬

2020-03-10 12:20聯合報 記者釋俊哲/即時報導

根據外電報導,Giorgio Armani集團發言人在三月九日宣布,已捐款總額125萬歐元(折合台幣約4,270萬)予米蘭、羅馬的四間醫院,以及義大利民防保護局(Civil Protection Agency),協助抵抗本次疫情對義大利與醫療系統所帶來的強大衝擊。

目前義大利死亡人數已累積366例、確診人數達7375人。義大利總理孔蒂(Giuseppe Conte)更在上周末3月7日簽署緊急命令,封鎖義大利北方的倫巴厎(Lombardy)與鄰近14個省份,其中米蘭正位處其中,禁令將持續至四月三日,估計影響義大利人口佔1/4;而由設計師Giorgio Armani所創立的Giorgio Armani S.P.A.,目前集團包含有Emporio Armani、Giorgio Armani與Armani Exchange一共三個品牌,品項與業務內容並涵蓋有時裝、腕表、香水、家居用品,甚至包括飯店與餐廳。

事實上,Giorgio Armani S.P.A.的總部正位於時尚之都、也是最受疫情衝擊的米蘭。日前二月下旬,Giorgio Armani剛宣佈將於Armani/Silos舉辦攝影師彼得林德伯格(Peter Lindbergh)的攝影展「HEIMAT. A SENSE OF BELONGING」,並與米蘭時裝周同步開展,展期至2020年八月。雖然義大利疫情正失速延燒並成為中國與南韓之外的全最嚴重地區,但時尚設計師的慷慨解囊,卻也展現了時尚精品集團的慈善心念,並期冀對義大利的險峻疫情,帶來拋磚引玉之效。

1934年出生、1975年創立品牌,高齡86歲的義大利設計師Giorgio Ar...

1934年出生、1975年創立品牌,高齡86歲的義大利設計師Giorgio Armani現今仍活躍於時尚產業的第一線。圖 / Giorgio Armani提供。

由Viviane Sassen掌鏡的Giorgio Armani 2020春夏廣...

由Viviane Sassen掌鏡的Giorgio Armani 2020春夏廣告形象,取景於西班牙「特內裡費島」(Tenerife),開啟人與自然間的對話。圖 / Giorgio Armani提供。

主攻年輕族群的Armani Exchange,本季則取鏡瞄準洛杉磯的街頭活力。圖...

主攻年輕族群的Armani Exchange,本季則取鏡瞄準洛杉磯的街頭活力。圖 / Giorgio Armani提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
ARMANI
義大利
疫情
Giorgio Armani
留言區
你可能也會喜歡
疫情年新光三越衝出歷史新高 吳昕陽再闢新戰場
大秀性感小蠻腰!昆凌、容祖兒Versace上身幫「穿搭加辣」
劉嘉玲強大氣場看DIOR高級訂製服 穿梭塔羅牌神祕世界
境外本土新冠夾擊台灣 陳時中宣布「鎖國」政策延續
網友都在看
商品推薦
Top