親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

馮亞敏/抓住千禧世代的眼球 品牌快保鮮

2019-01-03 10:19聯合報 馮亞敏(時尚觀察家)

在一份統計報告中顯示,千禧世代每年的消費總金額突破6,000億美元,活在社交媒體蓬勃發展的千禧世代,儼然已是各家精品/品牌消費的主要族群,儘管市場一片認為千禧世代的消費客群對於品牌的忠誠度低,相對來說,他們更是對於自我追求的價值「品牌」投入更多的熱情與忠誠,這也成為品牌行銷今日的最大課題。誰能奪得頭籌的與千禧世代族群取得溝通上的默契,讓他們獲得有趣的、冒險嘗鮮的品牌體驗,誰就越容易獲得他們的忠誠,進而主動分享傳播,而這一連動正密切地影響著品牌的對外溝通與零售的節奏。

Moncler Genius計畫可說是今年度品牌推出聯名聲勢大轟動的一場。 圖/...

Moncler Genius計畫可說是今年度品牌推出聯名聲勢大轟動的一場。 圖/馮亞敏提供

最新看來,眾多精品傾向以推出限量、聯名、迷你系列,甚或是期間限定店舖、迷你展覽等商品銷售/展示的方式,讓Y世代的消費族群能夠不定期快速地看見品牌獻上的出色驚喜。近期如Burberry全球創意總監Riccardo Tisci宣布品牌於每個月17日發表的全新B Series商品,首款創作即有與英國平面設計師暨藝術總監Peter Saville共同設計的TB Monogram潮圖案掀市場話題,讓消費者每個月都充滿期待。

Fendi Mania系列這原本來自IG惡搞藝術家@hey_reilly刻意將「FENDI / FILA」Logo結合的設計,反倒吸引FENDI設計總監Karl Lagerfeld老佛爺將這令人莞爾一笑的Logo帶入FENDI Mania系列中,高端精品撞擊運動時尚,充滿年輕率性的潮流活力完全貼近新世代的最高訴求,更因此成為品牌的年度熱銷商品!

Moncler Genius計畫可說是今年度品牌推出聯名聲勢大轟動的一場,品牌攜手8位國際重量級設計大師操刀的秋冬八個迷你系列,透過VALENTINO創意總監Pierpaolo Piccioli、川久保玲愛徒Kei Ninomiya (二宮啓)、日本時尚教父Hiroshi Fujiwara (藤原浩)、英國新銳設計師Simone Rocha以及Craig Green、藝術家Karl Templer等人,每一位設計師展現其最純粹的創作能量,將羽絨質料幻化為多變富新鮮感的嶄新創作,並且於Moncler Genius大樓每月逐次展出,其後採取限時、限量、限通路的營銷方式,從而更激發消費者欲貼近探索的驅動力。

業界一說CELINE在新上任創意總監Hedi Slimane的主導之下,也有意朝向每個月推出新品的行列前進,時尚產業顯然地陷入一種沒有人可以控制得住的高速周期,從數年前大家還在觀望的「即看(秀)即買」到現今一年兩季似乎已無法滿足消費者求新求變的快速節奏。

綜觀現下,只要品牌能夠表述出一個與當代消費者發生「共鳴」的故事,就能快速地獲得回應,時尚的下一個章節會譜寫什麼樣的故事?且讓我們繼續看下去了。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Fendi
Karl Lagerfeld
Burberry
留言區
延伸閱讀
米蘭時裝周/卡爾拉格斐謝幕之作 FENDI大秀超催淚
致敬「老佛爺」!卡爾拉格斐商品網購買氣飆3倍 最賣款是它
老佛爺Karl Lagerfeld感情生活同樣精彩!從愛人、男寵到貼身保鑣通通都是極品天菜
Karl Lagerfeld寵貓無極限根本最霸氣「貓奴」!Choupette有專屬女僕照顧 生活超奢華
商品推薦
商品推薦
Top