親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

精品主題限量表 向傳奇音樂人致敬

2012-10-10 00:00udn STYLE 記者祁玲

音樂主題限量表不僅是表迷收藏話題款,也會吸引樂迷珍藏。今年ORISVulcain分別向傳奇爵士樂家查特貝克和荷比漢考克致敬,推出爵士限量表。流行腕表品牌Guess也推出和傳奇DJ及音樂製作人Tiesto合作的聯名表。

瑞士百年機械表品牌ORIS,1996年起每年都推出一款爵士概念表,向傳奇音樂大師致敬,包括路易阿姆斯壯、邁爾斯戴維斯、艾靈頓公爵等,都曾是品牌爵士系列腕表的繆思,為看似陽剛的手表增添些許人文氣息。

今年ORIS爵士限量表向音樂才子查特貝克致敬,簡潔的黑色表盤上飾有貝克經典名曲「My Funny Valentine」的樂譜,並以小節記號作為時刻標誌。12點鐘位置飾以高音譜記號,8點鐘位置的反覆記號則代表樂曲重複的八個小節。表背雋刻他演奏小號的剪影及限量編號,全球限量1929只,紀念他的出生年分。

瑞士腕表品牌Vulcain今年以爵士鋼琴大師荷比漢考克之名,推出一只配備品牌經典Cricket蟋蟀鬧表機芯的50s Presidents' Watch限量款。表背刻有大師英文姓名Herbie Hancock字樣,有不鏽鋼和18k玫瑰金兩種款式,分別限量250和50只。附有大師簽署的證書及其唱片一張,以示其正宗身價。

美國知名牛仔褲品牌GUESS將和國際傳奇DJ及音樂製作人Tiesto,展開音樂合作案,同時推出TIESTO Watch by GUESS的限量表。45mm炭黑色不鏽鋼表殼凸顯陽剛之氣,細雕格菱紋表冠呼應表盤設計,表背均刻有TIESTO Logo。

Chet Baker限量表,精鋼表殼,自動機芯,定價53,800元。圖/ORIS...

Chet Baker限量表,精鋼表殼,自動機芯,定價53,800元。圖/ORIS提供

Herbie Hancock限量鬧鈴表,42mm精鋼表殼,手動機芯,定價22萬5...

Herbie Hancock限量鬧鈴表,42mm精鋼表殼,手動機芯,定價22萬5千元。圖/班哲明提供

GUESS x TIESTO聯名表,定價7,050元。圖/班哲明提供

GUESS x TIESTO聯名表,定價7,050元。圖/班哲明提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
GUESS
ORIS
Vulcain
留言區
你可能也會喜歡
ORIS Big Crown ProPilot腕表「披」青銅新衣懷舊暖秋
綠色展生機 ORIS推全新Okavango空中救援限量表
情義比山高 為老爹獻上的父親節品味時光之選
波隆那童書展台灣插畫家加持!ORIS為手表添增玩趣童心
網友都在看
商品推薦
Top