親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「仙履奇緣」效應 夢幻鞋款正夯!

2015-03-18 00:00udn STYLE 記者唐守怡

由同名經典童話改編的電影「仙履奇緣」上映,將迪士尼1950年經典動畫片以真人版再次搬上大銀幕,比仙杜瑞拉還像主角的玻璃鞋,更是這場視覺盛宴的重點。

灰姑娘穿越時空成時尚icon

5吋水晶高跟鞋首先出現在預告與海報中,連同服裝皆由三獲奧斯卡最佳服裝設計獎的Sandy Powell操刀,靈感來自她在博物館看到的19世紀文物,以繁複的古典魅力融入別致的現代元素,讓想像成真。

現實生活中,迪士尼對電影周邊宣傳同樣不遺餘力,在柏林影展推出玻璃鞋特展,並邀Stuart Weitzman、Renee Caovilla、Paul Andrew、Nicolas Kirkwood、Jimmy Choo、Jerome Rousseau、Alexandre Birman、Salvatore Ferragamo、Charlotte Olympia等9大品牌設計,玻璃鞋化為繫帶細跟涼鞋、踝靴、厚底高跟鞋等現代形式,有了全新面貌。

不止女主角莉莉詹姆斯有美鞋可穿,Salvatore Ferragamo為飾演繼母崔梅恩夫人的凱特布蘭琪打造鞋履。好消息是,Salvatore Ferragamo特別設計一款鞋跟鑲滿水鑽的透明高跟鞋,靈感源自1956年專利籠型鞋跟,接受訂製,全世界女性都有機會一圓玻璃鞋之夢。

以芭蕾舞鞋聞名的Repetto首次跨界與迪士尼合作,推出Cinderella Dream Ball聯名系列平底鞋與Ready-To-Wear系列芭蕾舞裙,以品牌經典鞋款Cendrillon為設計出發點,蔚藍色調的水晶芭蕾舞平底鞋閃耀奪目,呼應片中仙杜瑞拉一襲藍色禮服迷倒眾人的翩翩風韻,以隱藏縫線更美觀的獨家反縫針法施展魔法。

PVC回來了 打造現代灰姑娘

玻璃鞋之所以吸引人,一是寶石的璀璨光澤,另一為晶瑩透明感。

春夏鞋款從高級精品到平價品牌,Cut-Out是最熱門元素,Cut-Out未有正式中文翻譯,指的是鞋身大塊鏤空,或鞋緣呈切割線條狀,非一條直線從頭延伸至尾。

從Cut-Out又延伸出特殊材質的混搭,最常見的是幾年前曾經流行的透明塑膠PVC材質回來了,9大設計師玻璃鞋款中已製成實品的Salvatore Ferragamo,就是用PVC營造透明感,其他品牌草圖也至少有Jerome Rousseau、Nicolas Kirkwood、Stuart Weitzman、Paul Andrew可能運用同樣材質或概念。

很多人有PVC鞋包用久變黃的經驗,鞋履設計師透露,現在用來製鞋的PVC用料通常與製包不同,較無此困擾,唯獨流腳汗會起霧。若仍擔心,可用眼鏡布或絲質布料等纖維較細的材質,稀釋酒精擦拭,收納在通風陰涼處,保持透明度。

若捨不得花大錢把精品踩在腳底,小資女也有價格可親的選擇,例如MISS SOFI與孫芸芸聯名推出多款鏤空與沖孔鞋,用創新材質常保鞋款如新,其中一款鏡面圖騰後扣高跟鞋,側邊透明部分採用與知名運動品牌使用相同的TPU(塑性聚胺脂樹脂),柔軟度與延展性都較PVC好,穿著起來更舒適、不咬腳,電光面料部分則用絲襪布輕拭即可保持光亮。

►歡迎加入udnSTYLE時尚名人粉絲團

Stuart Weitzman ROCKART透明水晶高跟鞋,28,800元。圖...

Stuart Weitzman ROCKART透明水晶高跟鞋,28,800元。圖/Stuart Weitzman提供

MISS SOFI X Yun Yun Sun Miroslava鏡面圖騰後扣高...

MISS SOFI X Yun Yun Sun Miroslava鏡面圖騰後扣高跟鞋,3,680元。圖/ MISS SOFI提供

「仙履奇緣」女主角莉莉詹姆斯穿JIMMY CHOO銀色水晶高跟鞋出席電影首映。圖...

「仙履奇緣」女主角莉莉詹姆斯穿JIMMY CHOO銀色水晶高跟鞋出席電影首映。圖/JIMMY CHOO提供

JIMMY CHOO為電影量身打造的Cinderella銀色水晶高跟鞋。圖/JI...

JIMMY CHOO為電影量身打造的Cinderella銀色水晶高跟鞋。圖/JIMMY CHOO提供

Ferragamo仙履奇緣訂製鞋款,約78,900元。圖/Ferragamo提供

Ferragamo仙履奇緣訂製鞋款,約78,900元。圖/Ferragamo提供

RENE CAOVILLA水鑽編織涼鞋,價格店洽。圖/RENE CAOVILLA...

RENE CAOVILLA水鑽編織涼鞋,價格店洽。圖/RENE CAOVILLA提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Jimmy Choo

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
側面幾乎全裸 「小賈」老婆海莉靠皮拉提斯練出辣身材
「小賈辣妻」海莉比伯又來放火!大膽半裸穿Jimmy Choo秋季新鞋 解放側乳、蜜桃臀
美人魚應該也想穿!張柏芝、蔡依林搶秀同雙珍珠高跟鞋
潤娥碎花透膚洋裝超減齡!秀英撞Tiffany同款鞋竟靠顏值撐 網:浪費身材
網友都在看
商品推薦
Top