親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

足下時尚/踝靴搭短褲 展現小腿性感魅力

2013-09-21 00:00udn STYLE 記者葉卉軒

杜佳玲(BRAND名牌誌總編輯)

秋冬季節想要靠精緻華美、帥氣有型的鞋子增添時尚感,除了掌握流行度,了解適合自己的款式設計外,對於鞋款的保養更要用心,因為秋冬鞋款皮質部分較多,沾到水的話容易變形,北部又較為潮濕,因此建議不論任何鞋款,回到家之後最好都能用布輕輕擦拭,靴子裡面則可以加鞋撐,避免變形。

「踝靴」、「長靴」和「瑪莉珍鞋」是今年秋冬我最想擁有的三種鞋款。其中,關於踝靴我想試試它與皮衣的搭配,或者我想它搭短褲、短裙應該也很能展現女性小腿的性感魅力,或是以層次穿搭針織衫搭配圖紋長褲,加上踝靴,也很適合上班族。

至於長靴的話,貼腿靴很有女人味,軍靴則顯得帥氣有型,我則很想嘗試西裝外套搭小短褲配長靴的LOOK,同時我也推薦女性朋友不妨嘗試以輕柔透視雪紡洋裝搭配軍靴的造型,不論是再套件格紋衫還是皮衣外套,都有向時尚偶像張曼玉致敬的味道。此外,瑪莉珍鞋也是值得投資的萬年不敗款,搭配洋裝與風衣外套,可以展現很簡約的優雅。

今年男鞋部分同樣精彩,除了鉚釘這類的金屬裝飾大幅度呈現外,一雙鞋同時有三種材質拼接的設計,在今年的男鞋上也有相當程度的運用。同樣值得注意的是,以往男人選鞋不脫咖啡色與黑色這兩種色系,但近年來男鞋在用色與設計上都越趨大膽,不僅螢光色與鮮豔色系大行其道,甚至還有精品品牌推出男士亮片鞋,從這邊可以看出,其實男人對鞋的態度與消費都在轉變,從必須一定要穿的實用性,到認定鞋子是一種流行配件。此外,還有類踝靴的低筒靴我也很推薦給男性朋友們,因為它可強化男性在穿搭上的選擇與層次感。

BRAND名牌誌總編輯杜佳玲建議,踝靴搭短褲、短裙很能展現女性小腿的性感魅力,或...

BRAND名牌誌總編輯杜佳玲建議,踝靴搭短褲、短裙很能展現女性小腿的性感魅力,或是以層次穿搭針織衫搭配圖紋長褲,加上踝靴,也很適合上班族。圖/COACH提供

BURBERRY動物紋踝靴、40,000元。圖/BURBERRY提供

BURBERRY動物紋踝靴、40,000元。圖/BURBERRY提供

貼腿靴很有女人味,軍靴則顯得帥氣有型。記者陳立凱/攝影

貼腿靴很有女人味,軍靴則顯得帥氣有型。記者陳立凱/攝影

瑪莉珍鞋也是值得投資的萬年不敗款,搭配洋裝與風衣外套,可以展現很簡約的優雅。圖/...

瑪莉珍鞋也是值得投資的萬年不敗款,搭配洋裝與風衣外套,可以展現很簡約的優雅。圖/達志影像

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top