親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

路跑接連登場 跑鞋紛推進化版

2013-07-12 00:00udn STYLE 記者林哲良

路跑賽一場接著一場,風靡國外的COLOR RUN也登台開跑,讓跑鞋商機跟著熱得發燙。運動品牌業者看準下半年跑業績,紛推「進化版」,讓跑鞋符合人體工學,跑起來更輕鬆。

跑鞋當紅,從裸足到避震,今年下半年起,提升步伐順暢性與能量回饋將引領跑鞋另一趨勢。

Adidas今年推出BOOST科技,上千顆的微型能量膠囊所組成的中底,強調跑者的每一步,都能有效率的得到反饋,讓跑步更省力。此科技除加入春夏在Energy Boost跑鞋外,下半年將運用到強調避震、穩定性能的adiStar Boost,與輕量的adizero adios boost兩大系列。預計2015年起,將全面取代現有的EVA中底,讓跑鞋全面進化。

NEW BALANCE的IONIX 3090輕量跑鞋也推出第二代,符合人體工學及提升步伐順暢性是強打重點,大底切割式分子鏈結構,讓鞋身輕盈,也增加活動時,腳部彎曲度及步伐轉換時伸展的靈活性。

PUMA今年起也開始著重在跑鞋,自推出Faas系列後,MOBIUM ELITE也是品牌搶進跑鞋市場的重要角色。如今再針對女性推Faas 600S跑鞋,強調穩定性、加高鞋跟高度都是仿效女性走動時的身體擺動,讓跑鞋同時達到穩定、避震效果。

adidas的BOOST科技未來將運用在所有跑鞋上。圖/adidas提供

adidas的BOOST科技未來將運用在所有跑鞋上。圖/adidas提供

NEW BALANCE的IONIX 3090輕量跑鞋推出第二代,強調符合人體工學...

NEW BALANCE的IONIX 3090輕量跑鞋推出第二代,強調符合人體工學。圖/NEW BALANCE提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Adidas
慢跑鞋

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
籃球明星加持!新鞋款更有看頭
「時尚臉」迪麗熱巴糾結哪雙adidas好?身上「病號服」和楊冪是姐妹裝
女生都在等這一雙! PUMA與Hello Kitty聯名鞋
活力出遊 穿出開春最潮運動時尚
商品推薦
商品推薦
Top