親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

經典流行多變 時尚新寵BOY CHANEL

2013-05-21 00:00udn STYLE 溫古

如果你對香奈兒包包的印象,還停留在「熟女、貴婦愛用」,那就落伍了!2011年秋冬問市的BOY CHANLE包包,不斷將香奈兒經典元素加入新的創意與活力,已經成為目前全球最炙手可熱的包包之一。

香奈兒品牌中每一個設計元素都有一段故事,BOY CHANEL包款也不例外,設計靈感源自於創始人Coco Chanel畢生摯愛的情人Arther Boy Capel之名。最初靈感來自香奈兒女士早期狩獵時使用的彈藥囊,品牌設計大師Karl Lagerfeld則為「BOY男孩」多加著墨,他將香奈兒原先喜愛的狩獵風格予以改造,以一貫前衛革新的設計風格,加入更多的中性態度,使得BOY CHANEL包款設計,有著香奈兒經典的元素,卻又擺脫女性化的形象,雙重個性使得BOY包成為吸引注目的絕佳單品。

在BOY CHANEL包款系列中,方正的外形與簡單的線條滾邊,呈現出男孩子般的剛直氣質,雙C logo也變身為仿舊的古銅色開關,與金屬鍊帶和兩側大扣環呼應,再再充滿中性風格,但有趣的是,整款包型又可見香奈兒最具代表的女性菱格紋,用於多款包款的皮革表面。

BOY CHANEL的材質和顏色可說是「琳瑯滿目」,小牛皮、山羊皮、小羊皮,甚至連珍貴的鱷魚皮及珍珠魚皮都化身成為BOY CHANEL系列。顏色上更突破一般精品的限制,無論暗紅或深黑,還是飽滿的灰色、松綠,或亮象牙色、黑白色、藍黑色等強烈對比組合…,所有內斂低調的顏色,都轉為搶眼的焦點。

配合香奈兒品牌當季的重點,BOY包每一季推出新款都讓人驚艷,2012年春夏季BOY包採用不少銀、白、淡粉、粉橘、薰衣草紫等粉嫩色系,呼應品牌服飾的女孩與海洋世界主題。到了2013年則呈現「空氣、光、能量」概念,BOY CHANEL包以明黃、水藍等柔亮色澤,加上對比幾何概念,運用色彩強烈的拼接效果,讓包包皮質更加鮮明搶眼。

除了款式、材質、顏色千變萬化,BOY CHANEL包有不同大小的尺寸,並保有香奈兒一貫的金屬鍊揹帶,有些款式的揹帶為寬版皮革,更顯率性。BOY包的揹帶較長,可側揹、單肩揹、斜揹,也可手拿,即使是同樣的穿著,因著不同揹法,展現多變的時尚風貌。

BOY CHANEL包千變萬化,如同女孩多面個性,時而像男孩剛硬帥氣,時而溫柔甜美,亦剛亦柔的氣質,絕對讓人一見傾心。再加上顏色與皮質混搭創意,產生多款視覺衝擊,讓名牌包變得更有趣、更貼近生活了!

Boy Chanel官網 http://boy.chanel.com/zh_TW

圖/香奈兒 提供

圖/香奈兒 提供

圖/香奈兒 提供

圖/香奈兒 提供

黑白小羊皮菱格紋BOY CHANEL包 (大) 售價NT7,400。圖/香...

黑白小羊皮菱格紋BOY CHANEL包 (大) 售價NT7,400。圖/香奈兒 提供

黑藍漆皮BOY CHANEL包 售價NT5,200。圖/香奈兒 提供

黑藍漆皮BOY CHANEL包 售價NT5,200。圖/香奈兒 提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Alice Dellal
Boy Chanel
Chanel
卡爾拉格斐
香奈兒

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
跟著名人一起玩混搭
香奈兒春夏設計風 經典中玩出新創意
Boy Chanel 2013香奈兒配件更創新
東西名人穿搭 都愛BOY CHANEL
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top