親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

原物料價格飆 帆布鞋、運動鞋全面喊漲

2012-02-16 00:00udn STYLE 記者林哲良

物價蠢蠢欲動,不僅生活用品一一喊漲,連運動休閒用品也捱不住棉花、橡膠、皮革與帆布等原物料價格飆漲,自去年第四季起到今年初價格攀升1成左右,甚至有基本款帆布鞋也調漲幾近1倍。

休閒品牌Converse與亞瑟士ASICS去年底就在門市預告率先調漲基本款價格,今年1月起正式貼出漲價公告,每年可賣出上萬雙的CONVERSE基本款帆布鞋,2005年定價為1,080元,特價甚至可下殺至790元,去年隨著棉花、橡膠與勞工原物料成本,調漲為1,380元,至少飆升2成。今年一開春再調漲100元,達1,480元,比起6年前總漲幅近1倍。CONVERSE表示,礙於國際原物料飆升2成,不得不針對基本款調漲,價格調幅程度相較去年不到1成。

平均一年賺進5億業績的亞瑟士也因匯率動盪,帆布、皮革與油料成本提高1成5左右,今年年初宣布價格落在1,480至1,980元的基本款ARRON系列鞋款,售價將調漲200至300元台幣,漲幅1成左右。去年沒調漲的Timberland,今年為反應成本,針對季節款服飾、鞋款約有2成調幅,但經典款的黃靴與雷根鞋則不調漲。

三大運動品牌AdidasNikePUMA自去年第四季起也應聲喊漲。adidas表示,此次調漲以服飾、鞋款為主,調漲數十元至200元不等,漲幅約1成,部分基本款服飾、帆布鞋漲幅在100元之內;Nike坦承去年有調漲售價,但不願透露漲幅;PUMA去年第四季調漲服飾不到1成,今年鞋款與服飾暫無調漲計畫。

亞瑟士因應原物料調漲,今年宣布基本款AARON系列調漲200至300元不等。圖/...

亞瑟士因應原物料調漲,今年宣布基本款AARON系列調漲200至300元不等。圖/亞瑟士提供

CONVERSE基本款帆布鞋漲價,目前要價近1,500元。圖/摘自CONVERS...

CONVERSE基本款帆布鞋漲價,目前要價近1,500元。圖/摘自CONVERSE官網

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Adidas
ASICS
Converse
Nike
PUMA

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
籃球明星加持!新鞋款更有看頭
Converse帆布鞋你一定買過 為什麼現在少穿了?
運動品牌休閒化 明星、網紅來助陣
PUMA又玩蝴蝶結 超甜美限量鞋台灣只有150雙
商品推薦
商品推薦
Top