親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

TOD’S優雅不敗/專訪總裁

2010-11-15 15:57udn STYLE

經典到創新 沒錢也能時尚

以下是專訪Diego Della Valle的內容:

Q:TOD'S最經典的就是豆豆鞋,你平日也穿豆豆鞋嗎?

A :我幾乎每天都在穿。像山繆傑克森、麥克道格拉斯等名人,也很喜歡豆豆鞋。

Q:您認為豆豆鞋受歡迎的原因為何?

A :我們推出豆豆鞋時,正值休閒風盛行,人們開始旅遊、運動、走出戶外,愛穿舒適的服裝,但市場上一直沒有舒適的鞋子。我們推出豆豆鞋,正好符合人們的需要,它可以很休閒,也可以很正式,搭配西裝赴宴,加上品質還不錯,當然迅速佔領了市場。

Q:TOD'S成功地將優雅與運動結合在一起,是成功的主因嗎?

A:市面上有很多功能很強的運動鞋,但TOD'S的運動鞋兼具優雅氣質,是它獨特之處。

Q:TOD'S一再強調「優雅」二字,您又是如何詮釋「優雅」的?

A:我覺得優雅是一種內在的感覺,它和經濟能力無關,是發自內心的,且內化成一種習慣。優雅無關品牌,而是一種態度,就算是穿便宜的服飾,仍然可以很優雅。

Q:今年TOD'S邀請攝影師Elliott Erwitt為Tod's拍攝秋冬廣告,與去年TOD'S的形象攝影專輯「Italian Touch」很類似。TOD'S想透過這些圖像,傳達什麼理念呢?

A:我們只是想為消費者提供高品質的皮包,以及舒適的鞋子,詮釋經典與現代巧妙結合、時尚和休閒融為一體的高品質產品。這些形象廣告並不一定要傳達什麼理念。

Q:TOD'S在發展過程中也曾面臨金融海嘯等大環境危機,但都全身而退,您認為成功的秘訣在哪裡?

A:我認為忠於經典,同時不斷地創新,是TOD'S成功的秘訣。

記者陶福媛/報導

豆豆鞋不但是TODS經典單品,也是大明星輕便出遊的最愛。圖/迪生提供

豆豆鞋不但是TODS經典單品,也是大明星輕便出遊的最愛。圖/迪生提供

豆豆鞋耗工費時,但也是豆豆鞋舒適好穿的祕訣之一。圖/迪生提供

豆豆鞋耗工費時,但也是豆豆鞋舒適好穿的祕訣之一。圖/迪生提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
豆豆鞋
麥克道格拉斯

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
坎城新流行全家登紅毯 鄔瑪舒曼、麗塔瓊斯二代神基因
紐約時裝周/精彩尾聲 道格拉斯伉儷出席
吉吉哈蒂德帥氣開秀 TOD'S「義國美人」展現溫暖經典氛圍
「超過50種顏色」自己設計TOD'S豆豆鞋
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top