親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

日韓串珠飾品持續流行!可愛小花串珠戒指、手鍊、口罩鍊超簡單做,手把手教給你

2021-06-20 09:00Marie Claire 美麗佳人

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

綜觀日韓女生們的穿搭,其中一派走的是繽紛、甜美的可愛風格,五顏色六色的串珠飾品是當中的一大共通點,像是韓國女星泫雅也也經常配帶各式各樣的串珠戒指項鍊。而其中小花串珠是最常出現的花樣,掌握基本串珠概念,不論是戒指手鍊或是口罩鍊都能輕鬆在家做!(以下教學以小花串珠戒指為示範)


小花串珠所需材料材料&工具

  • 串珠數種顏色(建議挑選2mm尺寸,做出來小花會比較細緻)
  • 彈性釣魚線
  • 強力膠
  • 剪刀
  • 竹籤

小花串珠戒指作法

小花串珠戒指可以依照自己喜好配色,並主要分為以下三種顏色:花瓣色、花蕊色,以及花朵間的串連色。

1、剪取一段適合自己戒圍長度的釣魚線作預備,並先串上4顆花瓣色串珠。

2、拿起1顆花蕊色串珠,將兩端線頭交叉穿過串珠,推進花瓣色串珠之間並手指固定住。

3、把右邊的釣魚線由上往下「繞過」右側2顆花瓣色串珠,接著穿過上面的花瓣色串珠。左邊重複一樣的步驟。

4、右線頭穿入2顆花瓣色串珠,左線頭則交叉穿入第二顆花瓣色串珠後拉緊。

5、兩端線頭各穿入1顆串連色串珠。接著要開始串第二朵小花——先拿起1顆花瓣色串珠,將兩端線頭交叉穿過。

6、右邊穿過1顆、左邊穿過2顆花瓣色串珠,接著再拿起1顆花蕊色串珠,將兩端線頭交叉穿過串珠後拉緊,然後重複步驟3和步驟4。後面的小花就可以重複前述的動作。

7、先把整排串珠試繞成一圈,最後穿上的串連色串珠往回到第一朵小花、找到其相連的花瓣色串珠,並將兩端線頭先後穿過,戒指的雛形就出來了。

8、右邊線頭依序穿過右邊串連色串珠花瓣色串珠左邊串連色串珠,然後拉緊、打兩個結。

9、在一旁擠出強力膠,用竹籤沾取、點在繩結上。最後再把繩結藏進串珠孔裡、剪掉多餘的線頭就完成啦!

▼小花串珠戒指完整教學影片

練熟了小花串珠,也可以來試試看可愛的櫻桃串珠樣式!想添購新的飾品又有預算的限制下,串珠不失為近期防疫期間消磨時間的最佳療癒小活動。


延伸閱讀:

  • 防疫穿搭必備!糖果串珠、個性金鍊、粉嫩碎花...盤點4間品牌口罩項鍊,讓你口罩不再弄不見
  • 韓國潮男潮女都在戴!五彩繽紛的串珠Candy首飾你有了嗎?

本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

《打扮的戀愛是有理由的》川口春奈「上班穿搭」6 技巧,西外讓霸氣宛如渾然天成,飾品是精緻秘訣!

日韓串珠飾品持續流行!可愛小花串珠戒指手鍊口罩鍊超簡單做,詳細步驟教給你(附教學影片

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
飾品
手環
耳環
項鍊
韓星
女星
DIY
口罩
手鍊
戒指
留言區
你可能也會喜歡
篠原涼子離了明星尪 16年婚姻畫下句點
與許凱公認最強CP感!陸劇《你微笑時很美》程瀟從韓團出道、擁有芭比身材、意外與韓韶禧撞衫
7-11推寶可夢限量周邊!超萌「走路啾啾皮卡丘、寶可夢口罩、涼感抱枕」超欠收
降二級了!時尚防疫小物趕快備起來 出門就是要報復式的華麗登場
網友都在看
商品推薦
Top