親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

男人約會必勝!打上「領帶玫瑰花」帥氣爆表,小心機要這樣打

2019-05-04 17:00udn STYLE 記者王威智

領帶到位男人更有味,跟喜歡的對象出門約會,或是吃喜酒、出席朋友派對,不免要讓對方留下好的印象,覺得制式的西裝死板又無聊,但只要在領帶上花點心思,就能有畫龍點睛的效果。傳統領帶用的「單結」與「雙結」的手法已經落伍,網路上就有人將玫瑰花打上身,還有許多特殊的精緻造形令人驚艷。約會、聚會靠著創意領帶打法,保證讓你成為全場焦點。

對於領帶的由來眾說紛紜,有人認為,領帶最早起源於日耳曼,用草繩扎在脖子上保暖防風,後來他們脖子上的草繩被西方人發現,逐步完善成了領帶。但從歷史上推演,最有可能的由來,就是從法國國王路易十四,見到大臣在脖頸上繫了一條白色圍巾,打成一個漂亮的領結而來。

繫領帶是男生穿西式套裝的基本禮儀,即便只是一條小小的領帶。國中時,家政課老師也會運用課堂時間,教導如何打領帶,最基本款的「單結」、「雙結」是現代上班族最常使用的打法,也讓許多人覺得無聊乏味。

網路上就有網友分享,將領帶上方的領結打成一朵玫瑰花的形狀。無獨有偶,在社群網站Pinterest也有許多網友分享特殊的領帶打法,有人打成一個中空的圓環,還有人打得像竹筍一樣,還有各式特殊造型,並附上打領帶的步驟分解圖,教大家如何讓別人對你留下特別印象,成為焦點。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
領帶
上班族
留言區
延伸閱讀
夢幻雞翅必吃!名古屋「世界的山將」2店新增6款便當
張鈞甯這腹肌很可以 最愛b-monster鏟一千卡操肌
日本最潮「黑暗健身」來了!b-monster全台首店進駐新光三越A9
超值還有獨家限定款!「限量New Balance、PUMA潮包」7-11哆啦A夢點數就能換購
商品推薦
商品推薦
Top