親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【每日特搜】動起來!10大新款跑鞋都在這

2016-05-05 14:36聯合新聞網 記者陶福媛

春天,是慢跑的最佳季節,最近各大馬拉松賽事接棒登場,腳踩一雙好跑鞋,不僅可以讓比賽成績表現更佳,可避免磨腳、扭傷等運動傷害,且是比賽中最美麗的時尚焦點。嚴選十大今年春夏的新款跑鞋,是馬拉松跑者迎接挑戰不可缺少的時尚配件。

參加馬拉松賽,得花得心思選擇一雙好跑鞋。圖/adidas提供

參加馬拉松賽,得花得心思選擇一雙好跑鞋。圖/adidas提供

Nike Lunar Epic Flyknit

去年Nike Flyknit Lunar 3拿下「Best Update」獎,今年新登場的Nike Lunar Epic Flyknit將該款跑鞋的特色更加發揚光大,可以理直氣壯不穿襪子了,可說是Nike的革命性新發明。

款跑鞋「Nike Lunar Epic Flyknit」,將鞋子和襪子融為一體,揭開跑鞋的新紀元,是一項革命性的新設計,正式讓「不穿襪子」成為流行。

「Nike Lunar Epic Flyknit」將鞋子和襪子融為一體,揭開跑鞋...

「Nike Lunar Epic Flyknit」將鞋子和襪子融為一體,揭開跑鞋的新紀元。圖/Nike提供

「Nike Lunar Epic Flyknit」將鞋子和襪子融為一體,揭開跑鞋...

「Nike Lunar Epic Flyknit」將鞋子和襪子融為一體,揭開跑鞋的新紀元。圖/Nike提供

這款採用革命性的中高筒鞋身設計的跑鞋,特色是以將鞋面的針織布延伸至襪子,外型猶如高筒鞋,也像是結合跑鞋和襪子的新款鞋,特提出修改建議別是更加貼合,讓雙腳猶如穿上襪子般柔軟舒適,而且重量更加輕盈。

★Nike Air Zoom Talaria跑鞋

Nike去年以「Nike Air Zoom Odyssey」拿下Best Debut獎,今年一開春Nike推出新款Nike Air Zoom Talaria跑鞋,延續Air Zoom系列的經典元素,Nike Zoom Air的歷史可追溯到1995年,特色是添加air 氣墊提升彈性和避震力,今年全新登場的Talaria系列,採用彎曲凹槽設計,並搭載全腳掌式Zoom Air氣墊,但保留絨面革飾片、透氣網眼鞋面和橡膠外底等元素,藉此向原版致敬。

Nike Air Zoom Talaria跑鞋。圖/Nike提供

Nike Air Zoom Talaria跑鞋。圖/Nike提供

★adidas Adizero

adidas去年的adizero Boston Boost 5拿下「Best Update」獎,今年adidas的新款adizero系列更加精采,融入春夏五彩繽紛的時尚元素,針織鞋面採用多彩圖紋編織手法,是打造春夏繽紛時尚的最佳配件。

以日前掀起搶購的彩虹adizero Prime Boost為例,採用BOOST中底材質,全腳掌式加厚中底提供跑者全面保護,提供強力支撐與緩震機能,鞋底採用Continental馬牌輪胎大底,提升跑鞋耐磨度。

Rainbow彩虹編織鞋款包含有Ultra Boost,adizero Prim...

Rainbow彩虹編織鞋款包含有Ultra Boost,adizero Prime Boost與Ultra Boost ST(左至右)

★Saucony ISO2

美國專業跑鞋品牌Saucony是Runner's World專業雜誌評選最佳跑鞋的常勝軍,得獎作品經常是一上架就被專業跑者搶購一空。其中一款甫拿下最佳跑鞋殊榮的「ISO2」,加強避震緩衝效果,讓路跑更加舒適,腳踝和膝蓋不易受傷。

獲得專業雜誌評選「最佳跑鞋」殊榮的Saucony ISO TRIUMPH ISO...

獲得專業雜誌評選「最佳跑鞋」殊榮的Saucony ISO TRIUMPH ISO2,4,280元。圖/Saucony提供

★New Balance Vazee

拿下「Best Debut」獎的New Balance Vazee Pace跑鞋,是旗下Vazee系列Pace、Rush、Coast的其中一款,去年登場時就備受矚目,如今更奠定該系列鞋款在跑界的地位。

今年Vazee乘勝追擊,再加碼融入突破性創意,推出全新款的Vazee PRISM跑鞋,以全新結構打造前所未有的輕量和穩定性,更加輕盈,且加強穩定性,單隻鞋的重量只有280公克,搭載New Balance獨有的REVlite超輕量避震中底,革新輕量30%,智能幾何型及溝槽式貼地刻痕大底,讓步伐更加平穩。

New Balance Vazee Rush跑鞋(女),售價3250元。圖/Ne...

New Balance Vazee Rush跑鞋(女),售價3250元。圖/New Balance提供

ASICS Gel-Nimbus

Asics主打跑鞋市場,去年Gel-Nimbus系列的Gel-Nimbus 17拿下「Editor's choice」獎,今年新登場的Gel-Nimbus 18 LITE的技術更加精進,鞋面增添了反光材質,鞋底亞瑟膠更有蓄光材質,不但款式更時尚,夜跑時也更加安全。

Gel-Nimbus 18 LITE搭載GUIDANCE LINE軌跡導引系統,可將步伐導引至正確軌跡,可有效節省力量,前後腳掌的亞瑟膠有吸震緩衝效果,減緩跑步著地產生的瞬間扭轉力量,FluidFit材質網布提升舒適包覆感,FluidRide雙密度中底材質有絕佳的柔軟包覆及超高吸震性,是亞瑟士專業鞋款中最柔軟的款式。

Asics年度新款Gel-Nimbus 18 LITE跑鞋,增添反光材質,夜跑時...

Asics年度新款Gel-Nimbus 18 LITE跑鞋,增添反光材質,夜跑時更安全。售價4,980元。圖/Asics提供

Under Armour

Under Armour去年以「Charged Bandit」跑鞋拿下「Best Buy」獎,今年Under Armour新推出「Speedform Gemini 2」鞋款,採用UA 一體成型的杯狀鞋跟,可完美貼和足部,提供雙腳更多保護,複合式大底Charged Cushioning與Micro GR可提供緩震與彈力回饋,保護跑者的膝蓋,並可吸收著地衝力。

Under Armour最暢銷的跑鞋Speedform Gemini2慢跑鞋,4...

Under Armour最暢銷的跑鞋Speedform Gemini2慢跑鞋,4,380元。圖/Under Armour提供

★Fila KENYA RACER3

想知道為何肯亞選手在國際馬拉松賽事稱霸,無人能出其右?Fila為肯亞跑者為設計繆思的「KENYA RACER」系列,鞋面融入肯亞部落巫師加持祈福的圖騰,讓肯亞選手如有神助,一路領先。今年新登場的「KENYA RACER 3」,是肯亞長跑選手選用的競賽鞋款,伴隨著肯亞選手征戰全球的全馬及半馬賽事,穿上它肯定如虎添翼。

Fila的「KENYA RACER 3」跑鞋,有肯亞圖騰加持。圖/Fila提供

Fila的「KENYA RACER 3」跑鞋,有肯亞圖騰加持。圖/Fila提供

★New Balance「Fresh Foam」跑鞋

New Balance廣受好評的跑鞋「Fresh Foam」系列,自2013年首度登場後,就一直是路跑人士口耳相傳的夢幻跑鞋,今年全新進化鞋款融入更精準的科學計算與測試,加強中底設計,以強大的緩震反饋機能及舒適性,提供跑者更全面的保護,外型上選用石英粉玫瑰與粉藍色,更添時尚。

New Balance廣受好評的新款「Fresh Foam」球鞋,4250元。圖...

New Balance廣受好評的新款「Fresh Foam」球鞋,4250元。圖/New Balance提供

PUMA IGNITE Disc無鞋帶式科技跑鞋

馬拉松比賽時最怕遇到鞋帶鬆脫,不僅影響比賽表現,呼吸步調還會被打斷,相當掃興。PUMA推出更輕量、更敏捷俐落的IGNITE Disc無鞋帶式科技跑鞋,由世界第一飛人Usain Bolt、鮑威爾 Asafa Powell、Andre de Grasse、Jenna Prandini等頂尖田徑選手代言,特色是以Disc轉盤取代傳統鞋帶,只需輕鬆轉動鞋面上的Disc轉盤就可束緊鞋身,非常方便。

比賽時最怕鞋帶鬆掉,Puma無鞋帶科技跑鞋 Puma Ignite Disc解決...

比賽時最怕鞋帶鬆掉,Puma無鞋帶科技跑鞋 Puma Ignite Disc解決鞋帶鬆掉的煩惱。圖/Puma提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Nike
ASICS
Under Armour
PUMA
慢跑鞋

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
球鞋推薦!春夏新品扮潮、裝酷百搭款都有
老爹鞋熱潮繼續夯!春夏盤點話題就看這三款
KAWS、AirPods都推出女生專屬啦!粉紅色版本讓人少女心再也按耐不住
響應同志驕傲月 彩虹時尚單品接力登場
商品推薦
商品推薦
Top