親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

愛搞怪糗仆街?阿妹、Gaga 摔到深處無怨尤

2016-03-04 09:10聯合新聞網 記者楊詩涵

Lady Gaga曾指名訂做的鞋款品牌UNITED NUDE在本季推出春夏新款,持續在鞋跟設計玩花招,帶來「狠腳色」的個人流行。但是搞怪鞋卻也常讓人仆街,用Lady Gaga跌倒當關鍵字,有看不完的驚嚇圖片和影片,出奇、出糗只在一線間。

UNITED NUDE品牌最著名的椅腳鞋Eamz系列,在本季採大膽配色,其中的Eamz Mule為之前在日本大賣的延續款,春夏季以訂製鞋重新上市。

Charlotte Olympia以自稱「最老的年輕人」之時尚阿嬤Iris Apfel為靈感,她的座右銘是,「極致華美才是王道,極簡使人無聊!」本季以旅行為主題,仍在鞋跟帶來讓人會心一笑的幽默,華麗的Rattan系列在鞋跟、防水台處用藤條為材質,讓女性晉身為時尚世界的探險家。

天后阿妹是國內最愛穿高跟鞋的女星,推出自創品牌鞋款,最高有20公分,但在2015年江蕙祝福演唱會的最終場,擔任特別來賓的阿妹想要帶動全場氣氛,這一搖卻把自己晃到了地板上,摔了個筋斗,跟進以摔倒聞名的世界級天后Lady Gaga。

江蕙(右)祝福演唱會進入小巨蛋最後一場,邀請張惠妹(左)擔任特別來賓,兩人合唱夏...

江蕙(右)祝福演唱會進入小巨蛋最後一場,邀請張惠妹(左)擔任特別來賓,兩人合唱夏天的浪花時,阿妹重心不穩跌坐在舞台上忍不住笑出來。記者陳立凱/攝影

而講到穿高跟鞋,近期最火紅的不是在紐約時裝周走秀穿上恨天高的Lady Gaga,而是羅志祥,他在時尚雜誌的封面穿上無跟高跟鞋,以聶小倩風味的長髮登場,引來熱議。

羅志祥穿無跟鞋登上時尚雜誌封面引起話題。圖/擷自ELLE臉書

羅志祥穿無跟鞋登上時尚雜誌封面引起話題。圖/擷自ELLE臉書

如果有怪鞋俱樂部,Lady Gaga絕對是部長級人物,她穿無跟鞋讓人印象深刻,源於日本設計師Noritaka Tatehana之手,這雙被戲稱為「驢蹄」的高跟鞋讓她有如太后之姿需要人攙扶,此鞋深獲Lady Gaga喜愛,穿著它入鏡點閱率破6千萬的歌曲「Marry The Night」MV中,相較之下,貝嫂穿無跟鞋應該在家練習很久,很是優雅。

「哎喲喂呀」是Lada Gaga此照之配音。圖/取自infobae.com

「哎喲喂呀」是Lada Gaga此照之配音。圖/取自infobae.com

貝嫂也穿過無跟鞋,感覺還既霸氣又靈巧。圖/取自carltonlondon.com

貝嫂也穿過無跟鞋,感覺還既霸氣又靈巧。圖/取自carltonlondon.com

不過這世上有位高人,足以和Lady Gaga的鞋癖匹敵,她就是啤酒名媛達芙妮吉尼斯(Daphne Guinness),具有暗黑時尚的強大力量,也穿過同樣的無跟鞋,還可以在街上展現凌波微步的運動風。

達芙妮吉尼斯曾經穿上已故鬼才設計師Alexander McQueen打造的蟒蛇皮「犰狳鞋」,鞋跟為海拔25公分高,曾被走秀的模特兒視為致命武器,但達芙妮吉尼斯穿上它有種天衣無縫的合拍感,就像麻辣鍋配烏梅汁、披薩配可樂那樣的永結同心。

達芙妮吉尼斯以暗黑時尚FU詮釋犰狳鞋,有笑傲江湖之姿。圖/取自puretrend...

達芙妮吉尼斯以暗黑時尚FU詮釋犰狳鞋,有笑傲江湖之姿。圖/取自puretrend.com

同樣的一雙鞋,也是Lady Gaga的最愛,這回逛大街不用人攙扶,走得還挺優雅,而且還是未婚夫Taylor一口氣買了3雙的愛的禮物,價值600萬台幣,瞧她放閃多開心,散發幸福的光芒。

Lady Gaga穿上愛的犰狳鞋逛大街。圖/取自i.ifeng.com

Lady Gaga穿上愛的犰狳鞋逛大街。圖/取自i.ifeng.com

但Lady Gaga穿過最驚悚的一雙鞋,絕對是2010年參加MTV音樂錄影帶頒獎典禮上的牛肉鋪造型,由阿根廷藝術家Franc Fernandez打造,包裹油花滿溢的生牛肉,相當驚人,史上無人能出其右,還好沒遇到「神鬼獵人」中的李奧納多,不然應該會被生吞活剝。

Lady Gaga 帶來史上最強的活體牛肉行動藝術。圖/取自www.shoosl...

Lady Gaga 帶來史上最強的活體牛肉行動藝術。圖/取自www.shoosly.com

Lady Gaga有多擅長仆街?讓跌倒戲碼成為表演基本盤,有影片為證,分別是Lady Gaga摔遍全世界,以及女神在鋼琴上翻筋斗了。

然而在搜尋怪鞋的旅途中,我們怎麼能不把奧斯卡最摔的一刻拿來回憶一下呢?當然要把可愛的小珍拖下水啊。

最後謹以此圖,作為詼「鞋」總結,如果有女鞋史上最怪、最摔的雙料冠軍,那當然是要頒給Lady Gaga,並且誠心建議她前往俄羅斯體操學校進修肢體平衡課程,讓我們一起祝禱,神啊!請救救她的腳踝吧!

來賓為Lady Gaga的腳踝點播「金包銀」,安可曲「心事誰人知」。圖/取自ao...

來賓為Lady Gaga的腳踝點播「金包銀」,安可曲「心事誰人知」。圖/取自ao.palcoprincipal.com

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
UNITED NUDE
Charlotte Olympia
Lady Gaga
阿妹

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
女神卡卡、男神貝克漢合體為品牌拍影片,還在現場玩起真心話
裘莉的4款CELINE包不離身!還背著最新愛款陪兒子去韓國逛街、吃飯甚至參加座談會
裘莉、GD、彭于晏…都愛 柏林墨鏡品牌MYKITA正式登台,首間店開在這裡
鳳飛飛66歲冥誕 回顧「帽子歌后」經典造型,Lady Gaga也這樣穿過!
商品推薦
商品推薦
Top