親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

NBA球星誰最紅?看球鞋銷量就知道

2015-10-15 10:07聯合新聞網 記者陶福媛

adidas與Derrick Rose聯名的D ROSE 6,將在本月中旬登場。...

adidas與Derrick Rose聯名的D ROSE 6,將在本月中旬登場。圖/adidas提供

NBA球季即將開打,想知道那個球星人氣最旺,最好的方式就是看他的聯名球鞋有多熱銷。根據NBA球星聯名球鞋的銷售排行榜,「籃球大帝」詹姆士穩居冠軍寶座,去年他的球鞋海削3億4千萬美金(約1百億台幣),其次依序是杜蘭特(Kevin Durant)、Kobe、Chris Paul和「飆風玫瑰」Derrick Rose,其中前四名都是NIKE的簽約球星。

NBA即將在本月28日開打,為了迎接籃球鞋的銷售旺季,各家運動品牌磨刀霍霍推出新款球鞋,adidas更在季前大動作以2億美金簽下James Harden,硬生生把他從NIKE挖過來,就可知道NBA球場底下的「球鞋銷售競賽」有多激烈。

詹姆士是最會賣鞋的NBA球星,他的第十三代「LEBRON 13」鞋已經上架。圖/...

詹姆士是最會賣鞋的NBA球星,他的第十三代「LEBRON 13」鞋已經上架。圖/NIKE提供

為配合NBA球季,詹姆士第十三代「LEBRON 13」鞋已經上架,首場開幕紀念鞋...

為配合NBA球季,詹姆士第十三代「LEBRON 13」鞋已經上架,首場開幕紀念鞋Away將於月底登場。圖/NIKE提供

根據富比世的NBA球星聯名鞋銷售排行榜(見表),籃球大帝詹姆士的聯名球鞋遙遙領先群雄,目前已出到第13代,象徵首發的「LEBRON 13 Away」30日起全球陸續上架,台灣售價7,200元;杜蘭特的球鞋則賣出1億9,500萬美金(約66億台幣);Kobe鞋則以1億500萬美金(約35億台幣)位居第三,目前Kobe鞋已到了第10代。

NBA球星鞋銷售業績排行榜 圖/聯合報提供

NBA球星鞋銷售業績排行榜 圖/聯合報提供

挾著NBA球星光環的球星簽名聯名鞋,售價約比一般球鞋高出3到5成,但仍吸引球迷買單。台灣NIKE指出,台灣球迷最喜愛詹姆士大帝和Kobe的聯名鞋,除了這兩位球星在台人氣旺,擁有不少忠實粉絲外,聯名鞋款多、選擇也多,亦是受歡迎主因。

NBA球星杜蘭特(Kevin Durant)與聯名鞋款KD8。圖/NIKE提供

NBA球星杜蘭特(Kevin Durant)與聯名鞋款KD8。圖/NIKE提供

NBA球星杜蘭特(Kevin Durant)的KD8聯名鞋款。圖/NIKE提供

NBA球星杜蘭特(Kevin Durant)的KD8聯名鞋款。圖/NIKE提供

位於第五名的飆風玫瑰Derrick Rose,是唯一躋身前五名的adidas聯名球星,目前他的第6代聯名鞋「D ROSE 6」將在本月中旬登場。不過adidas以14年長約簽下他後,因Rose長年膝傷曝光量大減,退居第五,因此adidas近年積極挖角,希望能扭轉頹勢。

在眾多NBA球星聯名鞋當中,麥可喬丹可說是不朽的傳奇。根據調查,去年NIKE籃球鞋在美國市場的銷售金額高達1380億元,市占比高達95%,而其中麥可喬丹的聯名鞋Air Jordan的銷售業績就高達855億台幣,占比高達58%。

儘管喬丹目前已經退休,但喬丹鞋銷售業績仍不斷成長,去年還大幅成長17%,尤其是限量款球鞋更是掀起排隊熱潮。這也難怪喬丹的代言酬勞高達33億台幣,比起詹姆士的10億台幣還要高上許多。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
NBA
喬丹
籃球鞋
留言區
你可能也會喜歡
NBA「字母哥」加盟 百年靈強悍結成「星光最大團」!
NBA大鬍子哈登生日大禮破千萬!網熱議原來是這牌!
NBA控手刀預備! 軒尼詩「NBA聯名特別版」8月開搶
NBA球星「字母哥」簽名新球鞋隊友搶先穿 前掌雙Zoom加持球迷等著買
網友都在看
商品推薦
Top