親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

選對水果在正確的時間吃 可讓體重不斷下降!10種愈吃愈瘦的水果推薦

2023-03-27 09:00 Marie Claire 美麗佳人

水果本來就非常有營養,但根據體質的不同,在選擇水果方面也要特別的注意,因為有些水果具有一定的功效,在食用後會發揮不同的效果,想要瘦身,最好的方法健康規律的飲食+運動,吃水果則是更加能夠輔助瘦身!

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

選對水果,在正確的時間吃,可讓體重不斷下降,整理了有利於減肥的10種水果,想瘦下來的人不妨試試!

要如何挑選水果?

水果中含有4種糖,包括了果糖、蔗糖、葡萄糖和澱粉,減脂期盡量選擇低糖低卡的水果,此外,水果不要榨汁喝,更不建議吃水果做成的果乾,因為含糖量都非常高。

減脂一天吃多少水果?

減脂期的水果攝取建議一天控制在200g左右的量。

減脂什麽時候吃水果?

  1. 最好在早餐或早餐和午餐之間吃,有利於減肥。
  2. 下午三四點餓的時候可以加餐補充維生素。
  3. 晚餐及之後盡量少吃、或是挑選糖分較低的水果來吃,以防止脂肪堆積。

10種愈吃愈瘦的水果推薦:

1.櫻桃:褪黑激素助眠 (睡前吃)

櫻桃是為數不多含有褪黑激素的水果,因此睡前吃一些櫻桃可以提升睡眠品質。

2.藍莓:利於排毒 (飯後吃)

熱量極低、含有豐富的花青素可以幫助皮膚抗氧化,利於清除身體有害的自由基,也能幫助減肥瘦身。

3.柚子:膳食纖維 (晚上吃)

含有豐富的果酸和膳食纖維,可以幫助腸胃道蠕動,加快身體的新陳代謝,晚上吃柚子可以發揮減脂減肥功效。

4.草莓:有助睡眠 (睡前1小時吃)

草莓具有”維生素之王”的美名,含有鉀和鎂這兩種微量元素,能有效緩解緊張情緒,有助睡眠安穩。

5.橘子:緩解疲勞 (下午3-4點吃)

橘子含有豐富的維他命C、檸檬酸和其他抗氧化物,適度的吃能促進腸道蠕動、還可以幫助排便,更有利於舒緩疲勞的功能;若搭配富含乳酸菌的優格一起吃,能幫助人體合成多種維生素B,可提升消除疲勞的功效。

6.水梨:增添飽腹感 (下午3-4點吃)

水梨含有豐富的可溶性膳食纖維,能提供一定的飽足感,同時含有豐富的B群維生素,可以提升活力,緩解疲勞。

7.蘋果:分解脂肪 (午餐前吃)

蘋果不僅熱量低,且含有豐富的果膠能增添飽腹感,其果酸能促進人體內的脂肪分解,對於減肥很有幫助。

8.香蕉:膳食纖維 (早上吃)

香蕉含有豐富膳食纖維,可以幫助清胃潤腸,香蕉內的果膠會隨著香蕉本身的熟度而下降,果膠能通過小腸不被消化,還能作為大腸益生菌的食物,所以建議吃香蕉要吃比較青的對於減肥的幫助會比較大。

9.小番茄:幫助消化 (飯後吃)

小番茄含有豐富的有機酸,能夠有效幫助腸胃消化,調整腸胃功能。

10.奇異果:分解脂肪 (飯前吃)

富含維生素C、維生素E、鉀、鎂和膳食纖維,不但可以促進腸胃蠕動,還可以增強飽腹感

  • 拒絕短期無效減肥!6習慣養成「生活化減肥」 讓妳健康瘦下不復胖!
  • 不同顏色的脂肪作用大不同!白色囤積脂肪、棕色消耗熱量!醫生揭秘年後靠吃「它」就能啟動棕色脂肪Brown fats,健康瘦回來!
  • 68歲林青霞2個月瘦9公斤,營養師曝大齡女子的飲食原則:跟著做不僅可以健康瘦,肌膚也更有光澤!

本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

常常有意或無意的拉扯頭髮?有可能患了拔毛症!4個控制情緒技巧+皮膚科醫師髮肌養護秘訣分享!

梁詠琪:「把所有的事情都用平常心去看待,人生就會過得很棒了。」關於Gigi從容自在、享受生命的5個祕訣

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
瘦身
運動
減肥
你可能會喜歡
減重必看!對身體有嚴重危害的內臟脂肪,到底該如何測量?
減重必看!對身體有嚴重危害的內臟脂肪,到底該如何測量?
還債運動CP值最高!下地獄兩週還你年前身材 偶像愛用「10分鐘TABATA」實測狂減5公斤
還債運動CP值最高!下地獄兩週還你年前身材 偶像愛用「10分鐘TABATA」實測狂減5公斤
睡飽就能減肥?營養師告訴你「12件必懂的事」 想要瘦就快點戒酒吧
睡飽就能減肥?營養師告訴你「12件必懂的事」 想要瘦就快點戒酒吧
不斷食反而加餐?小紅書爆紅的「早晚體重差」減肥法 多一餐繼續瘦!
不斷食反而加餐?小紅書爆紅的「早晚體重差」減肥法 多一餐繼續瘦!
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top