親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不要害羞說出口!中年女人「生理需求」比男人多?醫師認證「40如虎」有根據

2023-03-18 21:27聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

面對生理需求,不要害羞。圖/摘自pexels

面對生理需求,不要害羞。圖/摘自pexels

「生理需求」是每個人在生活上必備的條件之一,譬如需要吃飯、喝水、冷熱溫差添加或減少衣服等,而身體與性慾上的「生理需求」,也是非常平凡的事情,千萬別害羞說出口。對於一般女性來說,15歲就開始會有產生生理反應,包括月經開始來等事情,對於不明白的事情,也會隨著年齡增長,好奇心跟探索隨之增加,但到了中年之後,有俗話說「30如狼,40如虎」,女人越到中年時期,生理需求越強?比起男性到了中年後,可能會「力不從心」,女性似乎比較沒有這個問題。

家醫科醫師李思賢就表示,其實依照相關研究會發現,女性反而在更年期之後,相關生理需求會隨著年齡增長而變得增強,在中年時期會達到巔峰,而且在女性的雌性激素水平質和月經周期、年齡各種因素的影響變化之下,有些女性甚至可能在停經後,擁有的慾望會越多。

男女生對於生理需求的年紀,不太一樣。圖/摘自pexels

男女生對於生理需求的年紀,不太一樣。圖/摘自pexels

性的生理需求是為何產生?

這是人的天性,由體內的內分泌激素控制,實屬於一種正常的生理現象。主要是受到外界的環境、知識、結構體有很大的關係。正常的生理需求是一件正常不過的行為,就像是壓力需要緩解,但有的人會選擇漠視,是因為說出口總有一種「尷尬癌」會產生。

要正視自己的需求。圖/摘自pexels

要正視自己的需求。圖/摘自pexels

中年女性生理需求比男性多?

醫生指出,生理需求跟環境、心理等因素都環環相扣,不能憑一項標準而論。但,有人認為中年女性的生理慾望比男性更強?雖然在更年期期間,女性的雌性激素和孕激素會逐漸下降,導致性慾也跟著低落,不過更年期後就會恢復。

對於生理需求的和諧,也體現性關係間的和諧。醫生提醒,生理需求也是需要互相去調整,並且溝通,越到了中年,更需要懂得了解自己之外,男女間相處之道在於「溝通」,所以有關於生理需求這件事,不要害羞說出口,重點是雙方溝通才更有用。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
巴黎時裝周24 Saint Laurent回歸服裝本質、輕透性感
《寶可夢卡牌》將推出手遊版 每天送2包擴充包超佛心
The North Face助攻讓你時髦「撒野」去 外出走跳一件就搞定!
身份證有「3617」任2碼全桌8折 森森燒肉再送露營帳蓬
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top