親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不用挨餓也能瘦!「高麗菜超暴力減肥法」一周甩肉3公斤 過年吃肥不用怕了

2023-01-25 10:30udn STYLE Clee

過年大吃大喝,你變胖了嗎?趕在年後開工前一起來找回窈窕曲線吧!擁有中醫師身分的YouTuber「77老大」拍片分享「超暴力減肥法」,透過台灣人再熟悉不過的高麗菜,就有機會達成一周瘦2至3公斤的目標。

77老大解釋高麗菜減肥法背後的原理,首先高麗菜屬於熱量很低的食物,1/4顆的高麗菜僅50、60大卡左右,其次高麗菜含有膳食纖維、水分、維生素C、鈣、磷、鉀、有機酸、抗氧化劑等營養 ,不僅超有飽足感,還能預防水腫、抗老、防癌、美白淡斑等。

高麗菜。圖/免費圖庫Pixabay

高麗菜。圖/免費圖庫Pixabay

但再好吃的食物吃久了也會膩,77老大擬定了6天不重複的晚餐菜單,包括柴魚什錦湯、番茄羊肉煲、蝦米木耳包菜、巴沙魚紙包菜、日式高麗菜親子丼、蝦仁高麗菜蒸蛋,這些菜色雖然清淡但同時兼顧營養,讓人在減肥期間也能吃得健康;而在晚餐之外白天可以照常進食,不過切記要以原型食物為主,晚上則以1/4顆、約250克高麗菜做成的一道料理,記住重點是「一道」,否則小心沒達到瘦身目的反而體重更加重了。

菜單請參考77老大粉專,溫馨提醒:請依個人身體狀況調整。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
高麗菜
減肥
減重
留言區
你可能也會喜歡
素食者是肥胖高危險群?減重醫師分析5大「隱藏版高熱量食物」,冬粉吃錯卡路里比薯條還高!
過年狂吃變胖怎麼辦?醫生教1招開工不挨餓也能瘦下來
「最醜女團」成功逆襲!Cindy胖氣球瘦到瘦42公斤 4大減肥必勝關鍵照常吃不復胖
潘瑋柏胖到人生巔峰!「2個月狠甩20公斤」對比照驚人 營養師「不敗減重法」救回V臉
網友都在看
商品推薦
Top