親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

懶得運動 那我們就來按摩吧!林可彤親授居家瘦腿瘦腰按摩技巧

2022-11-22 12:00Marie Claire 美麗佳人

濕濕冷冷的冬季許多女生都喜歡懶洋洋地賴在被窩裡,運動的動力變少,但還是想維持身材(或是想減肥)嗎?名模林可彤分享自己「不靠運動也能瘦」的居家按摩秘訣,趕緊來看看!

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

現代人的飲食不健康、日夜顛倒、壓力大、情緒…等等因素其實都會讓筋絡出現各種問題,引發身體新陳代謝太慢,血氣不流通,衍生出老態、疲態、福態等現象,當這些問題一旦透過運動無法解決時,可以靠「按摩」來疏通筋絡、疏通淋巴阻塞來補強。

近年來「磁力保健」風潮盛行,這是自古代流傳至今的保養利器,「磁力」據傳能調整血液中的陰陽離子加速血液循環,對人體有著正面效果。透過磁力刺激人體特定穴位能更加疏通全身肌肉淋巴而達到身心保養效果!有感這股風潮,林可彤也分享自己居家按摩時會使用具有磁力的按摩工具來輔助,以加強順暢經絡穴位,不同於徒手按摩,具磁力的按摩工具結合穴道按壓的物理效果,可排解身體疲勞及多餘的水分,達到放鬆肌肉、排毒、和提升新陳代謝的效果,也能避免肌肉過度緊繃或陳年脂肪的堆積;每天只花5分鐘按摩,就能告別水桶腰、肉肉腿、蘿蔔腿,甚至連難減的腰部、大腿贅肉通通都閃開!

現在就來看看可彤的示範吧!特別一提:記得按摩前先擦上身體乳霜,可以從最堅強的大腿跟馬鞍肉按起,當遇到大範圍的肌肉時就用劃圈的方式來進行。

腿部按摩示範:

1.大腿外側跟後側:

這裡有很多因脂肪分布不均造成的橘皮組織,透過按摩可以疏通阻塞的氣結,也可以淡化橘皮組織,針對大腿外側的氣節我們可以由上向下推,滑起來痛痛的就是在幫助疏通氣結了!有了磁力的幫助肌肉很快就會發紅,皮膚還有發熱的感覺,大腿外側連結後側的位置都超塞,要常常按(刮)才能促進循環,代謝才會好。

2.小腿外側:

一樣由上向下推,膝蓋周圍很容易水腫,還有很多穴道可以劃圈按摩,可持續針對腫腫的膝蓋劃圈按摩,腿內側由下向上刮,對於小腿肚比較腫的人,這個方式刮起來超有感,接著來到小腿內側其實氣結也很多,而且非常的敏感,靠自己來按是最舒適也最好按的,持續按下去對腿部的雕塑很有幫助,一起來試試!

腰腹部按摩示範:


側腰的部分是由下向上刮,同樣是在按摩(刮)前先擦上身體乳或身體油,刮了會肌膚紅紅的就是磁力在幫助加速循環,刮完一側再換另一側,腰的後側最肥,一定要加強,在刮的同時,手臂也跟著運動了,然後就輕鬆完成類似像刮痧的效果!對了,最後可以來個幫助排泄的順時針按摩,有點脹氣的話可以刮一下中間,每天做一點,就可以瘦一點喔!


延伸閱讀:

  • 減肥重要、健康更重要!減肥期正確運動時刻表+飲食須知 通通都幫妳整理好了!
  • 130公斤韓國人氣吃播主 靠改變2個習慣健康剷肉45公斤!
  • 蔡淑臻:「失衡的飲食是完全不可行的,甚至會對妳的健康造成威脅,真的不要用極端的飲食方式減重!」


本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

別太苛刻對待自己,追求亮麗也要時時保有彈性!愛運動的咪咪,生活也少不了社交與美食,享受隨型所欲的自在—才能演繹自由舒心不被定義的美!

跟著帕姐吃準沒錯!帕梅拉減脂三餐+高蛋白燕麥巧克力香蕉碗 食譜分享!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
林可彤
運動
按摩
留言區
你可能也會喜歡
拿坡里「2台斤腿排桶 」現省119!日式甜甜圈7入222元
許瑋甯根本馬甲線女神!原來是靠這10個超有毅力好習慣養出來的
專寵頂級VIP私密護膚會!海洋拉娜空運奇蹟金萃原液
時常覺得腰痛?五款居家皮拉提斯訓練「眼鏡蛇式、半超人式與貓犬式」增強姿勢肌肉力量還能削薄背部贅肉
網友都在看
商品推薦
Top