親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

超級食物酪梨吃多會傷身?3個「酪梨禁忌」你不能不知!想減肥吃多小心易發胖、這些人吃了會胃痛!

2022-09-20 11:00Bella 儂儂

酪梨」被譽為超級食物,吃酪梨好處多,富含維生素 A、C、E、B 群及鉀和鎂等營養素,堪稱蔬果汁王準無誤。但你可別以為瘋狂暴風式猛吃,就沒問題,若你想藉由酪梨減肥,那可要注意,吃太多肥而容易發胖!而有些人更是不能吃酪梨,輕則皮膚紅癢;重則腹瀉、胃痛,想吃酪梨養生的你可要筆記做好!

這些人不能吃

圖/儂儂提供 Source:Pexels@Vanessa Loring

圖/儂儂提供 Source:Pexels@Vanessa Loring

酪梨是一款高營養價值的食物,但可不是每個人都適合吃酪梨來養身體!特別是易過敏體質的人在食用上更須特別注意。對花粉、堅果或乳膠過敏的人可能就會不適合吃,大部份的酪梨有很大的機率也會引起過敏。若你在食用完酪梨的一小時內,發生喉嚨癢、皮膚紅疹,重則腹瀉、嘔吐的症狀,你很有可能就是過敏體質。

減肥反而變更胖

圖/儂儂提供 Source:Pexels@alleksana

圖/儂儂提供 Source:Pexels@alleksana

許多正在減肥的人會靠吃酪梨來產生飽足感、降膽固醇、提升營養等,但「酪梨減肥法」雖然看似簡單,但很容易一不注意就會大發胖!每100公克酪梨熱量約60大卡,而一顆完整酪梨的熱量更是高達破百,建議一次攝取不超過1半的酪梨,以免熱量超標。或是有許多人會打成酪梨牛奶來瘦身,但同時還會添加布丁增加口感,這樣反而容易造成不必要的熱量攝取。

酪梨會胃痛?

圖/儂儂提供 Source:Pexels@Taryn Elliott

圖/儂儂提供 Source:Pexels@Taryn Elliott

酪梨之中除了有滿滿營養成分外,還有豐富的蛋白質與脂肪酸,雖然屬於大多屬於好的營養成分,不過對於消化系統比較不好的人可是一點都不好!蛋白質與脂肪酸屬於比較難被身體吸收與消化的成份,若是腸胃較不好的人則不建議多吃,恐怕會影起腹瀉、胃痛等狀況。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:放假大吃大喝怕身材走鐘?營養師公開「腸胃公休日」菜單,早餐輕食搭配優酪乳、想吃甜點可以吃這兩樣

延伸閱讀:減肥不是越快越好!營養師破解「黃金減肥節奏」3重點,一周瘦超過1公斤要小心

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
酪梨
留言區
你可能也會喜歡
低醣飲食其實很簡單!營養師三道「酪梨料理食譜」,教你三步驟完成酪梨堅果抹醬、櫛瓜酪梨烤麵
熬夜昏沉、疲勞要怎麼補救?藍莓、酪梨…4大「維生素E食物」助大腦活化、抗發炎!
能幫助減肥、延緩老化!從前菜到甜點 30種「酪梨料理」看這裡
減肥必看!酪梨料理大集合 讓妳開胃菜、主菜到甜點一次搞定!
網友都在看
商品推薦
Top