親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

夏天愛吃小黃瓜!營養師提醒3種人不要吃 吃法更重要,搭配辣椒吃反而不好?

2022-08-11 21:09聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

夏天適合吃小黃瓜,但有些事情要注意。圖/摘自pexels

夏天適合吃小黃瓜,但有些事情要注意。圖/摘自pexels

小黃瓜是夏天當季盛產的蔬菜,對於身體補水、穩定血糖、減肥、延緩老化都有許多益處。但有些人不適合多吃,因為吃多無益,還會讓身體容易感到不適,營養師King就提醒,以下3種人不要多吃小黃瓜。

一、脾胃虛寒的人

小黃瓜隸屬寒性物質,對於脾胃本就虛寒的人來說,最好少食用。攝入過多的小黃瓜,可能會造成脾胃虛寒的情況,也加重對腸胃不適及胃部正常功能。

二、腹痛、腹瀉的人

小黃瓜富含大量的水分,並還有其他營養物質,因此對於改善便秘有一定的幫助。如果本身沒有便祕的狀況,反而容易腹瀉,經常吃小黃瓜可能會導致腹瀉情況,建議要長途旅行的人慎選食物。

有些人,不適合吃小黃瓜。圖/摘自pexels

有些人,不適合吃小黃瓜。圖/摘自pexels

三、血壓高的人

小黃瓜有許多吃法及烹調方式。有些人特別喜歡醃漬後的小黃瓜,對於高血壓患者而言,吃新鮮的小黃瓜可以,但吃醃漬的小黃瓜就會存在著健康風險。因為醃漬的小黃瓜中含鈉量高,經常吃的話容易讓血管造成刺激導致血管變異,血管失去彈性,當然血壓的穩定性也跟著降低。

什麼樣的食物不適合與小黃瓜同吃呢?

一、辣椒

許多人想要刺激味蕾,會搭配著辛香料、辣椒在炎熱的夏天進食,有很好的胃口。但從健康角度來說,提醒大家不要把小黃瓜跟辣椒搭配一起吃。首先因為辣椒中含有刺激性物質,當小黃瓜中所含營養物質,兩者一起吃的話,容易導致小黃瓜當中的營養物質無法正確地發揮出來。

吃小黃瓜,也有禁忌。圖/摘自pexels

吃小黃瓜,也有禁忌。圖/摘自pexels

二、富含維生素C的食物

維生素C是人體機能運轉不可或缺的一種營養補給,但這種物質對人體功能的運轉及健康發揮非常的重要。但吃了小黃瓜最好不要搭配豐富維生素C的食物,因為小黃瓜中富含有維生素C分解酶,如果兩者一起吃的話,可能會導致體內的維生素C無法被人體吸收,就失去了相對意義。

三、花生

花生可以歸類成堅果的一種,也是營養價值較高的食物,口感跟氣味都是大家喜歡的。由於花生當中,油脂含量相對高,如果跟小黃瓜一起吃,可能會導致腹瀉等其他問題,所以就健康角度來看,最好別把花生跟小黃瓜搭配一起吃。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
15款頂級⽣鮮一次收!「海自慢」海鮮珍寶盒奢華登場
尋找「金」主!名字有3金 南紡天丼名店套餐買一送一
舒淇擔任萬豪旅享家首位品牌大使 快來聽她說「旅行」
23春夏米蘭時裝周/五關鍵字 一次搞懂GUCCI 2023春夏彩蛋玩什麼?
網友都在看
商品推薦
Top