親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

懶人瘦身必學!營養師解析「無痛666減重法」 不用悲慘節食也能瘦回小鳥胃

2022-07-21 14:27udn STYLE Clee

大家都知道想要瘦身,重點就在管住嘴、邁開腿,但其實光是飲食管理,本身就是一門很大的學問,要能持之以恆更是不容易,在節目《媽媽好神之俗女家務事》中,營養師李婉萍便分享「666減重法」,輕鬆達到控管飲食的第1步。

李婉萍營養師表示,所謂「666減重法」就是透過飲食內容打6折、6點前吃完晚餐,以及一周內只有第6天可以放縱,從這3個日常習慣去著手調整飲食。這當中所謂飲食內容打6折是指,胃是可以伸縮的肌肉,食量被餵大後想要調整,可以從飲食的「量」著手,將食量打6折,每一餐只吃6分飽,或是透過餐具尺寸的縮小,無形之中也是減少吃進肚子裡的量。

另外,有些人想減重,卻又抑制不住想喝手搖飲的慾望,營養師也提供冷飲配料的熱量表,像是波霸珍珠、芋圓都是250卡、布丁110卡、粉條220卡、蜜芋頭280卡,若調整成70卡的椰果,或是45卡的愛玉、32卡的蘆薈等熱量低的配料,那負擔也就不會這麼重。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
瘦身
減重

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
《黑話律師》潤娥瘦身全靠「4321運動法」!營養師現身指南,飲食搭配這樣吃不復胖
「用餐座位」決定妳的體重!日本節目揭露瘦身秘辛,愛吃甜食、瘦不下來原來是這個惹的禍
「最醜女團」成功逆襲!Cindy胖氣球瘦到瘦42公斤 4大減肥必勝關鍵照常吃不復胖
夏季無痛瘦身「蒟蒻減肥法」!5大飲食重點請筆記,日本女星大甩6公斤全靠這樣吃、避開地雷禁區小心越吃越胖
網友都在看
商品推薦
Top