親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

減肥4大隱形地雷!營養師分享避雷指南 「好吃的東西」要小心

2022-07-09 12:52udn STYLE Clee

有人說減肥是一輩子的的事,不管是追求身材勻稱,還是為了健康,減重這件事是無數人努力的方向。大部分在減肥這條道路上的人都知道「管住嘴、邁開腿」的重要性,但其實即便是飲食控制也有隱形地雷,營養師「杯蓋」在Instagram上分享4大地雷,提供給大家參考。

1.小心攝取過量鈉

想要控制體重,要特別留意鈉的攝取,過量的話容易造成水腫,因此營養師建議少吃加工食品,像是泡麵、加工肉等,盡量讓一天的鈉攝取量小於2400毫克,改善的方式是多吃蔬菜,增加鉀的攝取。

2.留意披著蔬菜外皮的澱粉

像是南瓜、地瓜、山藥、馬鈴薯、玉米等其實都屬於澱粉類,但因為營養價值比精緻澱粉高,常會讓人誤以為可以多吃,切記要適量。

3.無所不在的糖

營養師舉例乳酸飲品或是果汁,為了中和酸味會加入糖,讓你無形之中吃進很多糖,建議參照營養標示,每100克糖小於5克比較好。

4.小心「好吃的東西」

甜點、餅乾、零食都屬於「好吃的東西」,讓人忍不住想要一吃再吃,但請好好克制自己,這些可是你減重路上的絆腳石,不僅熱量高,營養價值也低,不妨用水果或堅果取代。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
減肥
減重

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
原來這樣就能瘦!「5步驟健康瘦身計劃」跟著做!
古天樂靠這招凍齡又瘦身!瘦身菜單「23:1斷食法」輕鬆上手,吃對時間、吃對營養事半功倍
秋冬懶人減肥「35921數字瘦身法」!營養師親自指點,加速減重用餐時間很重要
狂節食、不吃零食減肥卻沒成效?4個減肥禁忌大公開 不吃澱粉也不會一直瘦
網友都在看
商品推薦
Top