親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

每天都要喝牛奶!營養師揭秘:喝牛奶與不喝牛奶的人身體有何區別?

2022-06-28 20:09聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

牛奶是家喻戶曉都會使用的一項居家飲品,對於愛喝牛奶的人,飲用後獲取豐富的營養,及各項好處。而對於乳糖不耐症的人來說,喝牛奶會造成腸胃不適感,會拉肚子等。營養師Leo就分析喝牛奶、跟不喝牛奶身體會有什麼樣的差別。

喝牛奶有什麼好處呢?圖/摘自pexels

喝牛奶有什麼好處呢?圖/摘自pexels

一、預防骨質疏鬆症

喝牛奶有許多的好處會慢慢浮現,例如補鈣可以促進骨骼的健康。但隨著年齡的增長,骨頭的鈣流失與老化本身就會隨著身體年齡下滑,而引起骨質疏鬆症,在關節處或某些骨骼部位會產生疼痛感,要了解疾病且找醫師正確的諮詢。補鈣的部分,可優先選擇高鈣的食物來補充,營養師Leo指出,牛奶就是一個不錯的選擇,搭配著適當慢步調的方式來運作,更可提高鈣質的吸收能力。

牛奶可以補充身體營養。圖/摘自pexels

牛奶可以補充身體營養。圖/摘自pexels

二、提高免疫力

適量的喝牛奶對於提高免疫力,也有不錯的輔助效果。人體需要足夠的營養跟能量,來提高身體的消耗,這些基本的營養需求,都沒有辦法滿足身體的話,身體就會處於營養不良的狀態,那麼體質就會越來越差,抵禦外在的防護力也就更糟糕,相對的免疫力就會下降。因此營養師Leo提醒,牛奶中的礦物質、微量元素、豐富的蛋白質含量,剛好也是人體所需,適當的喝牛奶就能提供身體足夠的能量。

三、青少年發展身高

喝牛奶對於青少年在發育期間也有相對的好處。在青春期間,各類營響都需求較高的情況下,想要成長中的骨骼變得明顯的增強,就需要持續的補鈣,若缺失鈣質時,會容易抽筋且不容易長高,並影響到發育中的青年的身高水平。

如果在這時候補充足夠的鈣質,可透過適量的喝牛奶方式搭配著運動,可提高骨骼的生長。

成長期中,喝牛奶可以補充營養。圖/摘自pexels

成長期中,喝牛奶可以補充營養。圖/摘自pexels

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
旅遊網路詐騙危機頻傳 趨勢科技提3大心法避開資安陷阱
以日本JR為學習標竿 台鐵目標到國外開飯店
勞力士蒙特雷汽車周 致意利曼24小時耐力賽百年紀
抗漲!OKmart咖啡、麵包、泡麵、糖餅「團購量販價」限時最低5折起
網友都在看
商品推薦
Top