親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

一天吃一顆水煮蛋會健康嗎?2種推薦吃蛋的方法 小心不要太常吃炒蛋、茶葉蛋

2022-06-16 18:05聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

雞蛋,是家喻戶曉必吃的一種食材,營養價值高,可變化的菜式也多。近期也發現周邊的長輩們、健身者們早餐都配上水煮蛋跟水果,當作一天的開端,那到底水煮蛋有什麼樣的好處呢?

每天都吃水煮蛋,對身體如何呢?圖/摘自pexels

每天都吃水煮蛋,對身體如何呢?圖/摘自pexels

水煮蛋的話營養不會被破壞、好消化、易吸收,營養價值高容易被人體吸收,能讓運動的人更有有效補充蛋白質。

但這前提是,要確定把雞蛋完全煮熟,在煮熟的前提下,從健康的角度來看,推薦大家幾個吃雞蛋的方式。

一、帶殼水煮蛋

帶殼水煮蛋是最有益心臟健康、蛋白質最好消化的方式,也是維生素保存最好的雞蛋吃法。

二、蒸蛋、雞蛋羹湯

雞蛋羹湯和蒸蛋的表現,雖然吃起來比起單純的水煮蛋美味多了,但也要記得少鹽的方式健康烹煮,才能讓這美味與健康兼具。有些人不愛吃蛋黃,那就試試這個方式,讓自己多少也能攝取到健康。

蛋的吃法很多元。圖/摘自pexels

蛋的吃法很多元。圖/摘自pexels

以下是不推薦雞蛋的吃法:

「煎蛋、炒蛋」

煎蛋、炒蛋在烹煮的過程中,吸油率高,有可能導致身體吸收多油脂,可能會增加心血管疾病的風險。

儘量少吃炒蛋!圖/摘自pexels

儘量少吃炒蛋!圖/摘自pexels

「茶葉蛋」

茶葉蛋的香氣撲鼻,每每進入超商就會讓人忍不住想去夾取,但一半茶葉蛋都需要經過長久的時間來烹煮,茶葉中的單寧酸會過多的溶解出來,導致雞蛋的蛋白質變性,並妨礙蛋黃中的鐵質吸收、刺激胃部。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
投票挺台灣美食 Uber Eats將No.1台味送上紐約時代廣場
潘思亮新書「晶華菁華」看福禍皆相倚 堅持將心比心
SOGO相隔16年重返信義區 進駐台北大巨蛋預計2024登場
影/明華園大戲《東海鍾離》 周末在北藝中心開箱首演
網友都在看
商品推薦
Top