親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

晚餐時刻決定你的體重與健康 3件事不要做,還能成功瘦身

2022-06-14 21:20聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

這兩年的疫情下來,許多人開始居家上班、待在室內的時間也多了,也更注意養生之道。也有人趁著這波疫情開始減肥,用「輕斷食」的方式來改變平時的飲食習慣。

什麼時間吃晚餐很重要。圖/摘自pexels

什麼時間吃晚餐很重要。圖/摘自pexels

許多人為了減肥,甚至忽略主食來減肥,或不吃晚餐以免增加肥胖的機率。但一日三餐中,每頓飯對人體都非常重要。為了迎接接下來要到來的夏日,每個人卯足了全力為了讓體態看起來輕盈,穿衣服才不會顯胖,但在這樣的減肥方式下,可能導致血糖過低,還有夜間在消化的活動中,沒有足夠的能量供給體內攝取,這樣反倒會削弱腸胃的功能。

因此,不吃晚餐的減肥方式,不僅減不了肥,還可能間接影響健康;以下幾個「不」,供大家參考。

一、晚餐時間不要太晚吃

晚餐吃得太晚其實會影響到身體健康。因為晚餐吃得太晚會導致食物在腸胃道積聚,長久以來,就會降低腸胃的消化能力。如果是一個作息正常的人,有早睡的習慣,就會使得這些食物停留在胃部中沒有消化,能想像沒有插電冰箱內的食物嗎?

晚餐不要喝太多酒精。圖/摘自pexels

晚餐不要喝太多酒精。圖/摘自pexels

二、晚餐後別喝過多的酒

許多人在晚餐後,會來一杯酒,配著影集、電影來享受自己一天的悠閒時間。但酒精是非常刺激飲品,經常過多的飲用對健康相當不利,且長期大量飲酒的人,可能會出現急性、慢性的酒精中毒、情緒不穩定、意識喪失、肌肉不協調、中樞呼吸麻痺症狀等,嚴重可能會導致呼吸及循環的衰竭現象。

晚飯後過量的飲酒,會增加酒精性心臟病、心律失常、高血壓、高血脂,及各種慢性疾病的可能性。且晚上喝太多的酒,可能會阻礙人體的新陳代謝,不斷地刺激腸胃,嚴重還會影響睡眠品質,對健康非常的不利。

晚餐不要吃太飽。圖/摘自pexels

晚餐不要吃太飽。圖/摘自pexels

三、晚餐別吃到飽

晚餐吃太多可能會導致食物在體內轉化成熱量卻無法消耗,因此被儲存在體內的食物就慢慢形成脂肪。一但體內脂肪過量,就會導致肥胖的發生,並導致許多疾病接踵而來。

此外,晚餐吃得太多,可能會導致消化功能無法被完全的消化,使得食物在體內累積,超過了腸胃的負荷量,導致健康上的損害,腸胃道也會跟著有疾病的發生可能性。

若以上症狀過於嚴重,或出現不適的症狀,請立即請教醫師諮詢健康狀況,千萬別把自己當成醫師來診斷自己身體的病因,因為延遲了可能也會耽誤到治療的黃金時期。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
減肥
留言區
你可能也會喜歡
「性感水蜜桃」這樣養成!娜璉〈POP〉MV觀看數暴衝 私下身材管理+飲食習慣大公開
「泡芙人」瘦身減脂4大正確觀念!斷食、節食吃越少胖越快,運動這樣選才是關鍵
睡飽就能減肥?營養師告訴你「12件必懂的事」 想要瘦就快點戒酒吧
7-11午餐減肥怎麼吃?營養師指引4大低卡菜單,"義大利麵"這樣吃不怕胖又有飽足感
網友都在看
商品推薦
Top