親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

空腹不能吃香蕉、喝牛奶?營養師揭秘3類東西真的不能空腹吃 小心胃會出毛病

2022-05-12 20:35聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

許多網路都會流傳著空腹不能吃的東西,吃多恐怕會讓胃出現不適的狀況,如早上起來吃香蕉、喝牛奶等,都有流傳不能空腹吃,因為是涼性的食物,恐怕對胃造成負擔。但營養師王明翰就表示,關於空腹禁忌的食物說法,有些東西是真的不能在空腹時食用。

有些食物不適合空腹吃。圖/摘自pexels

有些食物不適合空腹吃。圖/摘自pexels

一、空腹不碰酒精

飲酒對身體健康本身就有影響,更別說空腹喝酒了。空腹喝酒,在胃中的酒精濃度會非常高,吸收也會更快,所以空腹喝酒的人都覺得自己醉得更快。另外空腹飲酒,會刺激胃黏膜造成黏膜受損,嚴重的話還可能引發胃潰瘍的狀況。空腹飲酒,可能會出現心悸、冒冷汗、飢餓感等症狀,所以若真的要小酌,請記得吃點東西,才能開心的與家人歡飲。

空腹時的飲食要注意。圖/摘自pexels

空腹時的飲食要注意。圖/摘自pexels

二、空腹忌吃辛辣

辛辣的食物也不適合空腹吃,因為容易刺激胃壁,雖然不得不說吃起來爽口又開胃,但在吃辣之前,先吃點一般口味的食物來墊胃吧。

三、空腹不吃過酸的食物

例如醋、番茄、鳳梨這些酸性較強的食物,如果在空腹的狀態下,建議先別入口吧。空腹時,胃酸會大量的分泌,導致胃裡面的酸性增強,這時再吃下大量酸性的食物,會導致胃酸更多,胃疼就隨之而來,嚴重的人還可能造成胃痙攣、暈眩等症狀,千萬要注意。

有些食物不適合空腹吃。圖/摘自pexels

有些食物不適合空腹吃。圖/摘自pexels

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
潔顏粉10品牌推薦!打擊油光、讓毛孔深呼吸,夏季清爽度最高的洗臉選擇
【唐綺陽星座運勢週報7/4-7/10】金牛職場遇勁敵,天秤情感陷混亂
朱俐靜抗癌2年痛到無法起身 網翻出最後告別片:好不捨
花蓮「定置漁場三代目」快閃台北!吃得到魚片魚湯拉麵
網友都在看
商品推薦
Top