親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

骨盆前傾怎麼辦?專家親授5招矯正居家運動,30天有效改善骨盆,讓你跟小肚腩說掰掰

2022-04-29 11:00Bella 儂儂

瘦身一直是多數女性最苦惱的問題,甚至在瘦身過程中妳還會漸漸發現,"小腹"是最難瘦的部位!到底小腹該怎麼瘦?首先妳得找對小腹突出的原因!根據調查有超過80%女性小腹突出是「骨盆前傾」惹得禍!健身專家親授「骨盆前傾」矯正居家運動5Tips,一個月擺脫小肚腩超簡單~

想瘦小腹得先找對原因!

圖/儂儂提供 Karolina Grabowska@pexels

圖/儂儂提供 Karolina Grabowska@pexels

妳有「骨盆前傾」的困擾嗎?這樣問好了,妳是否也覺得小腹總是瘦不下來呢?若是如此,或許原因正是出在「骨盆前傾」上頭!尤其上班族長期久坐、坐姿施力不當、走路站姿姿勢不良,導致小腹無力,以至於出現骨盆前傾得狀況,而骨盆前傾若沒透過正確的運動矯正改善,除了會影響體態(小腹凸出),在做重訓、運動時也容易出現施力點不當、壓迫腰椎的問題喔!

1.骨盆前側拉伸

長時間坐辦公室,甚至有著翹腳習慣時,多數人都會出現胯下銜接大腿得關節處緊繃、痠麻的症狀,而這也很可能是骨盆前傾的一大徵兆!針對這點,首先可以弓箭步前後跨開前腿,同時骨盆保持中正,身體微微向前傾,兩側各伸展30-40秒,對於腿部的緊繃感舒緩非常有效果。

2.下被滾動放鬆

長期久坐最容易養出小肚腩~針對核心部位的肥胖問題,妳可以在家多做這款"登山式訓練"!首先以平板撐姿勢將身體抬起,核心施力支撐不要讓腰桿凹下去或挺起來,接著左右腳屈膝交替向前,像是抬腿跑步一樣,每天來回3組,每組20次,燃脂效果超有感!

3.上抬臀橋

導致骨盆前傾的一大原因還有"小腹無力",因此想要改善的話,核心訓練就顯得更加重要!這招上抬臀橋,第一步先將背部貼合地面、骨盆擺正同時雙腳屈膝,接著將小腹上提、核心收緊、雙腿膝蓋維持寬度不變,透過臀部施力將屁股往上抬,抬至與胸椎呈平行,每次維持30秒而後放下,對於瘦小腹真的很有感。

4.下擺腿訓練

同樣針對核心加強鍛鍊,第四招難度更高一些!這招抬腿訓練,最重要的就是背脊與腰椎一定要貼合地面,同時雙手擺放在屁股兩側貼合地板,接著透過核心施力將雙腿從90度直角向下擺抬至45度,若肌耐力不錯的女孩,還可以搭配上胸上捲,每組10-15次,效果會大倍增。

5.騰空交替點地

最後一招騰空點地,在執行前也要先留意自己的背脊是否貼合地面,腰背後的洞洞要完全填滿,接著穩住腹部核心,上胸微微向內捲起,接著搭配呼吸雙腳交替上抬點地,連續10-15次。若是初學者的肌耐力較弱者,也可以不捲胸,但切記背一定要貼地,才不會造成腰椎的負擔喔!

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:骨盆前傾怎麼辦!專家親授矯正瘦身操,75%女性骨盆影響小腹突出,每天三分鐘擺脫小腹

延伸閱讀:瘦不下來跟開燈睡有關?日本醫生破解「影響肥胖的5個生活習慣」,快看這些行為你中幾個!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
瘦身
小腹
留言區
你可能也會喜歡
「用餐座位」決定妳的體重!日本節目揭露瘦身秘辛,愛吃甜食、瘦不下來原來是這個惹的禍
夏季無痛瘦身「蒟蒻減肥法」!5大飲食重點請筆記,日本女星大甩6公斤全靠這樣吃、避開地雷禁區小心越吃越胖
TWICE兩大「美胸擔當」曬超兇上圍!志效3個月甩肉16公斤、MOMO靠1動作練成川字肌
「人間香奈兒」脫了!Jennie只穿內衣火辣身材全看光 私下「超自律」飲食健身管理堪比地獄級
網友都在看
商品推薦
Top