親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「麥當勞薯條」減肥也可以吃?營養師揭露「薯條」熱量指南,中薯這樣吃等於大嗑3/4碗白飯

2022-04-09 11:00Bella 儂儂

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

不曉得妳有沒有意識到,自從速食進入台灣,融入了我們的日常飲食之後,妳我對它的依賴度也越來越高!妳是否也是麥當勞薯條的忠實鐵粉呢?但油炸、高油、重鹹的它,該怎麼吃罪惡感比較小妳知道嗎?甚至前陣子轟動上架的地瓜薯條熱量、飲食方式又該怎麼吃呢?人氣營養師Feibi這一次也幫女孩們貼心整理了「薯條」熱量指南,想瘦女孩快快跟著專家這樣吃!

妳也薯條上癮嗎?

妳也薯條上癮嗎?妳知道薯條的熱量有多少嗎?根據營養師Feibi所分析的熱量表顯示,麥當勞薯條依照大中小不同份量,熱量比的差距也很驚人!像是套餐常附贈的中薯,一份熱量就近400大卡,澱粉累積的糖分,再加上炸物所使用的高油脂,單單只吃薯條可能一整天的熱量值就大爆表!

熱量冠軍竟然是它 ! 

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

將薯條以白飯份量做對應比較,吃一份中薯相當於扒了3/4碗白飯;一份大薯更相當於一整碗滿滿的白飯;至於近日剛熱騰騰上架的地瓜薯條也相等於一碗白飯的熱量。不過值得慶幸的是,專家提到,地瓜薯條由於所富含的油脂量比大份薯條來得少,熱量也相對較低一些,在飽足感上也較重,在意身材卻想要填滿口腹之慾得妳,若真要選擇,不如以地瓜薯條為優先考量。

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

該怎麼吃不怕胖?營養師這樣說...

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

當然啦~無論是地瓜薯條還是一般薯條,皆屬於油炸類澱粉,對於正在控制體重與熱量的女孩來說必須謹慎飲食!不過營養師也提到,若是今天有某一餐吃了一份薯條,那麼請記得同一天的其他兩餐,少吃點飯、麵等主食,且以清爽無油為原則。又或者在吃薯條時,配餐可以將雞塊、可樂替換成沙拉、無糖綠茶,並盡可能半月吃一次即可,才能開心吃開心瘦喔!

source:feibi_nutrition@ig、mcdonaldstw@ig

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:《我們的婚姻》白百何易瘦體質養成術公開!3個月減12公斤靠「8小時飲食法」,大餐後不怕胖這樣吃

延伸閱讀:日韓超夯「21天瘦身法」怎麼吃?三階段教妳練就小鳥胃,1個月養成易瘦體質不復胖超簡單!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
減肥
薯條
麥當勞
留言區
你可能也會喜歡
麥當勞薯條缺貨中 摩斯搶推「買薯條送冰紅茶」
崩潰!麥當勞「薯條缺貨」 今起陸續暫停供應
麥當勞「金黃地瓜條」開賣!麥克雞塊「買10送10」只有28天
韓妞狂洗版!麥當勞推限量版「捲捲薯條」口感厚實酥脆超犯規,讓人忍不住一口接一口
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top