親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

年假身材圓一圈也不怕!快學宋慧喬、全智賢等40+女神瘦身法,找回消失的身材曲線

2022-02-04 15:30udn STYLE Lannie

愉快的春節年假已到尾聲,這段時間每天大吃大喝非常過癮,但看著鏡子中圓了一圈的自己,你是否也感到苦惱,編輯在此奉上宋慧喬、全智賢等40+韓國女神的瘦身祕訣,助你找回消失的身材曲線。

圖/愛奇藝國際站提供、擷自instagram

圖/愛奇藝國際站提供、擷自instagram

宋慧喬

不敗的時尚韓劇女神宋慧喬,去年以《現正分手中》回歸,引發網友熱烈討論,尤其是她在劇中的絕美造型與完美凍齡狀態都令人驚嘆,但其實剛出道時也曾圓潤過,但她靠著「豆腐減肥法」成功瘦身。「豆腐減肥法」就是將豆腐當作三餐中其中一餐的主食,達到降低澱粉攝取量、增加蛋白質,並減少熱量攝取的效果。而宋慧喬採取的是每天早餐和午餐維持8分飽,並避免攝取高熱量食物,晚餐就只吃豆腐,並在6點就吃完晚餐,之後不再進食。但切記不可天天這樣吃,營養師建議一個星期可吃個兩天,再搭配運動,便能達到一周瘦2公斤的效果。這個方法至今仍被許多女孩效仿,包括日本混血名模梨花、長谷川潤都曾使用。

宋慧喬搭配The Chain Pouch包款。圖/BV提供

宋慧喬搭配The Chain Pouch包款。圖/BV提供

全智賢

今年40歲的韓劇女王全智賢出道二十多年,依舊穩坐頂級演員一姐之位,可說是時下身價最高的韓國女演員。去年陸續以《雅信傳》、《智異山》兩部作品回歸小螢幕,展現出精湛演技與絕佳的凍齡體態。而全智賢的好身材全靠健康飲食與規律運動,私底下是出了名的運動狂的她,不僅每天早起運動,就連吃完飯後的空檔也會運動,最喜歡跑步、騎腳踏車。另外, 全智賢曾在採訪中透露自己會透過用左手吃飯,並在飯前塗唇膏等方法降低吃飯速度,並多攝取蔬果與高蛋白質等低熱量又具飽足感食物,每天早上還會喝一杯蔬果汁來促進身體代謝。

圖/愛奇藝國際站提供

圖/愛奇藝國際站提供

金瑞亨

曾獲得「40+女人都想擁有的身材」冠軍的金瑞亨自1994年出道,曾演出《妻子的誘惑》申艾莉、《奇皇后》反派太后、《天空之城》金珠英老師等多個惡女角色讓人印象深刻。而出道多年的她,無論是身材還是外貌都保持的非常好,是演藝圈中的凍齡代表,從未有過身材黑歷史,曾在節目上分享,自己曾經很愛上健身房,但近年來則愛上皮拉提斯,以伸展、鍛鍊核心肌群來維持緊緻體態。另外,金瑞亨也會透過己下廚來養成健康均衡無負擔的飲食習慣,以維持好身材。

李孝利

擁有國民妖精之稱的韓國元祖性感女神李孝利,即使已經41歲了,火辣的身材都讓許多少女都自嘆不如。而她靠的就是生食、普洱茶、瑜珈。透過攝取未過烹煮的食物,未經加熱的食物能夠保持食物原本含有的大量纖維素,能促進新陳代謝,還可避免進食過量,而且未經烹煮的食物因不含任何調味料,所以熱量非常低,據說這樣吃一周能瘦5公斤。但建議大家可以採取早餐、晚餐吃生食,午餐則多吃海鮮、鷄蛋、瘦肉等高蛋白質食物,避免營養不良。另外,李孝利每天都會喝普洱茶促進身體新陳代謝,普洱茶含有茶多酚、維生素C,早上空腹喝能幫助胃腸消化前一天所吃的東西,達到消脂、減肥的功效。

圖/BNT提供

圖/BNT提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
免費送胸針!bb.q炸雞×八三夭聯名餐 再送演唱會門票
全家攜手上善豆家、蔬慕推4款中西式蔬食新品 搭燕麥奶再省10元
加10元享鮮果昔+冰淇淋!「玖尹」下午茶套餐 港點10選4
翻玩經典慢跑鞋!Ferragamo全新中性運動鞋復古奢華
網友都在看
商品推薦
Top