親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

減肥前先記住4個時間點 水果挑對時間吃、早餐吃對時機才能變瘦

2021-10-30 15:58聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

天氣逐漸變冷,大家都越來越想吃東西,但若是想要減肥,吃東西前要注意4個時間點,選對時間點吃東西,自然也能慢慢變瘦。

早餐要選對時間吃。圖/摘自Pelexs

早餐要選對時間吃。圖/摘自Pelexs

一、早上9點

一起床之後的身體,新陳代謝也跟著開始,建議在早上9點前要吃早餐,這時候能讓新陳代謝展開,如果超過9點還沒吃早餐,可能就要注意用餐時間,不然新陳代謝不一定會被迅速啟動,要慢慢進食。

二、下午2點

如果喜歡吃水果,儘量在下午2點前吃完,因為水果糖分偏高,不適合晚上吃,下午前吃,趁著身體新陳代謝還旺盛,吃入糖分也比較好消化。

水果要挑對時間吃。圖/摘自Pelexs

水果要挑對時間吃。圖/摘自Pelexs

三、晚上7點

一般的狀況下,晚餐最好在晚上7點前結束,就是至少要距離睡覺時間,4~5小時,提前吃完晚餐,身體代謝比較容易消化,避免剩餘太多熱量。

晚餐不要太晚吃。圖/摘自Pelexs

晚餐不要太晚吃。圖/摘自Pelexs

四、睡前3小時

很多人在睡前,都會肚子餓,所以吃宵夜,若真的想吃宵夜,避開澱粉、水果等高熱烈,可以吃不油的蛋白質,包括雞肉、海鮮等都可以。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
減肥
留言區
你可能也會喜歡
比168斷食還有效?「楓糖檸檬斷食法」值得一試嗎?聽聽營養師怎麼說!
「低GI飲食」怎麼吃?掌握4原則有效減肥不挨餓:低 GI 並不等於低熱量、進食快慢也有影響!
王淨瘦到飄仙氣 王柏傑憋了2年終於禮貌失守!開口爆料她「有點沉」
「胖艾美」成功瘦身35公斤 自曝曾遭團隊反對
網友都在看
商品推薦
Top