親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

丟掉體重迷思,微肌肉線條正夯!每天10分鐘,就能讓衣服穿得更好看

2021-10-01 17:00VOGUE VOGUE

針對現代人瘦身觀念一味的只追求體重機上的數字,以及瘦如紙片的身材,健身教練提出以下專業看法,希望可以幫助大家真的練出完美線條

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

鄭周鎬教練是韓國第一位同時擁有5國(美國、加拿大、澳洲、香港、韓國)健身教練資格證,並取得美國最大健身教練專家養成機構NESTA的認證,亦是亞洲第一位擁有該資格的教練。針對現代人瘦身觀念一味的只追求體重機上的數字,以及瘦如紙片的身材,他提出以下專業看法,希望可以幫助大家真的練出完美線條:

1. 不想練出誇張肌肉,只想穿衣更好看,該鍛鍊哪個部位呢?

一般人多認為只有男人要練肩膀,但其實女人也可以練肩膀。廣大的女性朋友們,請千萬不要擔心,因為女性的肌肉組織不同於男性,是無法隨意練一下就變成金剛芭比;反之,若花點心思鍛鍊肩膀,更可找回性感迷人的鎖骨與背部曲線,成位背影殺手。 另外,「渾圓翹臀」也是該好好鍛鍊的部位。事實上,提高臀部曲線,就能讓視覺身高成長約5公分,使腿部看起來更修長,身材比例更好。當然,對男性而言除了是衣架子必備條件之外,要給女性的安全感,厚實得肩膀無庸置疑是不可或缺。

2. 丟掉體重迷思,「增肌減脂」才是王道

肌肉是人體可消耗熱量的最大部位,只要擁有足夠的肌肉量,即使站著不動,身體也會不斷燃燒脂肪,可說是最有效的燃脂機。且隨著年齡增長、基礎代謝率下降,若肌肉量不足,便會逐漸發胖;換言之,唯有「肌肉」才能打造成永不復胖的曼妙身材。 健身時請搭配有氧運動並行。因為只要脂肪減少,就算只長出一些肌肉,線條也會十分明顯。建議男性的體脂應維持在12%;女性則是20~22%較理想。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

3. 已經努力運動一段時間,為什麼身材還是沒變化?

其原因有二:一是「運動強度不足」,建議增加負荷量或重複次數;二是「飲食控制不佳」。切記,運動只佔瘦身的30%,飲食才是關鍵。若未做好飲食控制,做再多運動,也無法瘦下來。

4. 想要漂亮的肌肉線條,是不是一定要投入很長的時間?

很多忙碌的上班族,根本沒時間運動,但其實想要練出好身材,每天只要10分鐘就可以了,而且還不限制地點。你不用特別上健身房,沒有器具也可以達到效果。可以參考許多關於健身的教學書,或是到網路上搜尋健身影片,跟著做,原則上一天只需要花10分鐘做4個動作,就能達到良好的運動效果。

來源:采實文化《最強肌力訓練,改變你的體態》

在家健身立刻跟著這樣做

※ BY YOYO SU

(完整文章請看VOGUE.com)

延伸閱讀

「每天15分鐘做瑜珈,效果跟90分鐘一樣好!」國際瑜珈大師分享3技巧讓你花短時間做瑜珈

頭痛、頸部僵硬的烏龜頸,5分鐘放鬆運動簡單做。

「女人養好脾胃,不易老也不易胖!」中醫分享六個【健脾】生活習慣。

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
運動
健身
留言區
你可能也會喜歡
40歲的潘慧如練出體脂18% 公開女神菜單
靠做飯紓壓、不玩社群媒體、不上健身房 關於《安眠書店》「最美殺人魔」Victoria Pedretti你該知道的事
4組動作飽滿側臀、拯救臀部凹陷+扁塌,掰掰媽媽臀!
最自豪自己的完美腰線!許路兒不藏私分享有感瘦腰3招。
網友都在看
商品推薦
Top