親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

減肥太成功卻讓身上皮膚鬆垮垮?快學3招讓肌膚變緊緻,瘦得更完美

2021-09-04 15:35聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

每到夏天,就是大家減肥的熱門季節,不少人都很認真減肥,甚至使用斷食等激烈手段,而不少人快速瘦身成功後,卻會發現身上的肥肉少了,但皮膚也變得鬆垮垮,這可能就是因為減肥速度太快,脂肪流失速度快,但皮膚來不急收縮,又沒有肌肉支撐,特別是在腰部、大腿、上手臂等會特別明顯。

減肥太成功,肌膚可能會變鬆。圖/摘自Pelexs

減肥太成功,肌膚可能會變鬆。圖/摘自Pelexs

減肥成功當然是好事,但想要減出完美體態,還有緊緻的肌膚,下列3招快學起來。

一、搭配重量訓練

很多人減肥靠飲食,也不會運動,或頂多跑跑步,消耗卡路里等,但其實脂肪少了,肌肉也少了,這時一定要搭配重量訓練,提升肌肉的含量,才能夠撐住皮膚,不會鬆弛。

多吃蛋白質。圖/摘自Pelexs

多吃蛋白質。圖/摘自Pelexs

二、補充蛋白質、膠原蛋白

減肥過程中,搭配運動時,蛋白質的攝取很重要,特別建議雞胸肉、魚肉等,牛肉也可以,加強蛋白質,能讓身體長肌肉,另外也可以補充膠原蛋白食物,如銀耳、木耳等,讓肌膚保持彈性。

減肥的速度要控制。圖/摘自Pelexs

減肥的速度要控制。圖/摘自Pelexs

三、控制減肥的速度

快速減肥是大家的夢想,但減肥的速度也要懂得控制,避免用激進的方式減肥,如斷食等,平均來說一周1公斤是恰到好處,搭配運動,讓肌膚能夠有時間收縮,避免鬆垮垮。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
減肥
留言區
你可能也會喜歡
比168斷食還有效?「楓糖檸檬斷食法」值得一試嗎?聽聽營養師怎麼說!
「低GI飲食」怎麼吃?掌握4原則有效減肥不挨餓:低 GI 並不等於低熱量、進食快慢也有影響!
王淨瘦到飄仙氣 王柏傑憋了2年終於禮貌失守!開口爆料她「有點沉」
「胖艾美」成功瘦身35公斤 自曝曾遭團隊反對
網友都在看
商品推薦
Top