親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【翹臀運動教學】「跪姿側抬腿+弓箭後跨步」一天2動作,30天練成完美臀型

2021-05-01 19:00VOGUE VOGUE

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

想要練出完美臀型其實一點也不難!新書《超HOT真理臀套組:一天2動作,30天練成》專為亞洲女性設計, 不用花時間瘦,只要創造「明顯腰臀比」,不管扁平臀、下垂臀、方塊臀、鬆垮臀,只要持續鍛鍊,一天2動作,30天練成完美臀型!

《超HOT真理臀套組:一天2動作,30天練成》Day 3動作一:跪姿側抬腿初學者:左右各20 次 中級∼進階者:左右各20 次 × 2 組 不休息

  1. 身體跪姿:將彈力帶套在膝蓋上緣,身體趴跪在地上。手要在肩膀正下方,膝蓋保持90 度彎曲。
  2. 膝蓋朝斜後方抬高:腹部用力,左膝朝左後方45 度抬起,停留2 秒後回到姿勢①,記得要感覺到臀部肌肉有收縮。中間不休息,換邊動作。

💡Point:重點不是膝蓋要抬多高,而是感覺臀部肌肉的動作。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

動作二:弓箭後跨步初學者:左右各20 次 中級∼進階者:左右各20 次 × 2 組 不休息

  1. 雙手於胸前交握:身體放鬆站好,雙手於胸前輕輕交握。
  2. 右腳往後跨步:右腳往後跨大步,髖部往下沉,前面的左膝彎曲成90 度,重心放在左腳跟。
  3. 重心放到前腳:左腳踏穩,臀部往上抬,一邊感覺左臀到大腿後側的伸展一邊站起身。重複動作後,換邊動作。

💡Point:膝蓋不要超過腳尖,與地板保持垂直。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

來源:三采文化《超HOT真理臀套組:一天2動作,30天練成》作者/岡部友

※ BY YOYO, YOYO SU

(完整文章請看VOGUE.com)

延伸閱讀

好身材3大原則,小S 徐熙娣親自示範私藏拉筋「瘦身操」

成功減掉20公斤的減肥食譜這樣吃!營養師推薦有效又健康的「彩虹飲食法」

「吃魚比吃肉好?優格比牛奶好?」這6個飲食建議,讓你改掉過往的飲食觀念

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
運動
健身
提臀
留言區
你可能也會喜歡
隔了330天!圓山飯店再度點燈「平安」 為台灣祈福
不到半年鏟肉20公斤!日27歲媽媽「兩段式減肥」減掉半個人體重,不出門運動照樣能瘦
運動菜單公開~年過40依舊維持火辣魔鬼身材,這些好萊塢女星靠瑜珈、皮拉提斯、拳擊等運動練出驚人馬甲線與緊實手臂
「聊姐」曾之喬微風之夜辣翻!大推「回頭是岸保養法」改變姿勢、飲食習慣讓減肥不再是難事
網友都在看
商品推薦
Top