親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

更年期體重怎麼維持?專家驚爆3大重點,節食是大忌?一週擺脫小腹婆要吃這個!

2021-04-05 11:00Bella 儂儂

女人過了40歲最大的敵人就是緊迫纏身的"更年期"~而更年期引發而來的代謝下降、賀爾蒙失調,甚至也讓體重失控飆升、體態逐漸走鐘!難道熟齡女人就沒有瘦的權利嗎?營養師解密更年期減肥3大重點,節食是大忌、這個運動瘦最快。

輕量重訓勝過於廣場舞

圖/儂儂提供 Source : mentatdgt@Pexels

圖/儂儂提供 Source : mentatdgt@Pexels

在運動方面,專家提醒,更年期的女性,由於肌肉量會逐漸下降,甚至還有關節弱化等衍伸危機,針對肌肉量不足而帶來的體力下滑、身體不適等狀況,建議可以以輕量型的局部鍛鍊,預防肌耐力流失!像是居家核心訓練、棒式、拉伸、四頭肌及背部訓練等都很推薦~適時搭配上慢跑、快走與游泳更能有效剪脂!另外較不推薦的,就是速效型的跑步訓練與羽球、廣場舞,這種關節活動量大的運動,才不會瘦身不成反而受傷喔!

節食、斷食減肥是大忌

圖/儂儂提供 Source : Maksim Goncharenok@Pe...

圖/儂儂提供 Source : Maksim Goncharenok@Pexels

近幾年斷食減肥、生酮飲食盛行,就連許多女星也利用飲食量的控制來達到減脂瘦身的效果~不過這樣看似有感度強得節食型瘦身法,反而不適合更年期女性參考!更年期女性在這階段最需要的就是多元、豐富的營養補充,若是未經醫師諮詢,貿然節食、執行斷食減肥,反而更容易加重基礎代謝降低、內分泌失調厚的不適感。

吃這個瘦更快

圖/儂儂提供 Source : Ella Olsson@Pexels

圖/儂儂提供 Source : Ella Olsson@Pexels

另外專家也提到,在選擇瘦身食物時,還得掌握三大重點,第一少油少糖;第二蛋白質量要倍增;第三蔬菜維生素越多越好!更年期減肥最大的關鍵,就是要吃飽、吃營養,且吃得清爽,不僅能減緩身體的笨重感與情緒起伏,也不會有營養失衡的反效果。最後,針對代謝率下降的問題,你也可以搭配適量的綠茶,綠茶能代謝油脂促進循環,比起一昧地少吃多運動更有效呦!

  

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀 : 香蕉熱量等於吃1/3碗白飯!專家解密5大「陷阱」減肥食物,xx竟然也上榜!!

延伸閱讀 : 蔡依林健身練出蜜桃翹臀!天后親授瑜珈3大密技,瘦身xx絕對不碰

  

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
運動
健身
瘦身
減肥
減重
留言區
你可能也會喜歡
4招有效燃脂「手臂運動」!每天10分鐘一周瘦手臂,告別厚背肉。
ITZY〈Sorry Not Sorry〉舞台帥炸!練習室版全員中空裝辣翻 日常三餐、減肥計畫大公開
遠傳推Apple Watch獨立門號方案 月租最低129元起
韓國辣炒年糕混搭台式滷味!潮味決還有多纖餐、健身餐
網友都在看
商品推薦
Top