親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

放假吃太多怎麼瘦?5大瘦身迷思,無糖豆漿、水煮青菜不一定最好 !

2021-02-27 11:00Bella 儂儂

圖/儂儂提供 Source:Inst@lalalalisa_m

圖/儂儂提供 Source:Inst@lalalalisa_m

過年大魚大肉,什麼好料都往嘴裡塞,吃飽睡睡飽吃讓你體重直線上升!請各位頹廢人清醒起來,把握開工首7日的減肥關鍵期,讓你瘦起來!若你也跟儂編一樣屬於不吃會死的人,那麼請服用以下「五大瘦身秘方」讓你吃飽不挨餓!原來吃地瓜配無糖豆漿真的會瘦不下來(筆記)!

迷思1「微糖豆漿比“無糖豆漿”好」

許多人減肥總會在健身運動後來一杯「無糖豆漿」,滿滿的植物膳食纖維能幫助消化,選擇無糖熱量更低,完全是減肥好幫手。但其實並不是什麼都要「無糖」才是最好!若以市售全糖、低糖、無糖三款豆漿熱量相比,分別為58大卡、48大卡以及40大卡,其實熱量相較之下沒有太大的差別,但怎麼選也要看時機!運動完則建議選擇「低糖豆漿」含糖豆漿含有碳水化合物可快速補充運動流失的肝醣,並不是「無糖」才是最好!

迷思2「猛吃地瓜胖更快」

圖/儂儂提供 Source:Pexels@Ela Haney

圖/儂儂提供 Source:Pexels@Ela Haney

劉嘉玲曾花半年的時間狂瘦近10公斤,靠的就是「地瓜」。追求姚窕體態的健康飲食者,餐盒打開不外乎一定會有它,彷彿吃地瓜已成為減肥代名詞,但其實吃地瓜反而更容易發胖?想嘗試「地瓜減肥法」要注意!中午過後別吃地瓜,身體到了下午新陳代謝變差,使糖分容易堆積反而導致肥胖,此外,晚上熱量消耗少睡前嘴饞吃地瓜當宵夜也是禁忌。

迷思3「喝冷湯也能瘦」

圖/儂儂提供 Source:Pexels@Ponyo Sakana、Ma...

圖/儂儂提供 Source:Pexels@Ponyo SakanaMarkus Spiske

近期超火的「冷湯減肥法」不能不知!當然不是要你把湯放到冷掉,「冷湯」是一種西班牙的經典湯品,又以常見的蕃茄湯為主,大多以蔬菜為主食含有大量的纖維,特別是在餐前喝能降低食慾幫助減肥。而其一大特點就是大部份由水組成,喝上一大碗飽足滿滿還能促進腸胃魯動,吃得飽還能瘦,懶人一定要收藏起來!

迷思4「西瓜不再是減肥殺手」

圖/儂儂提供 Source:Pexels@Rodion Kutsaiev

圖/儂儂提供 Source:Pexels@Rodion Kutsaiev

減肥多吃水果已是歷久不衰的事實,但總因為甜份過高被歸類在減肥殺手的「西瓜」,這回終於可以逃出牢籠了!西瓜內含的豐富的纖維能幫助溶解脂肪,更有一特性的就是含水比例非常高,更有利於維持體內的水分來達到提高熱量消耗,根本是減肥好幫手!但西瓜屬寒應小心攝取,以免減肥不成反而弄壞腸胃!

迷思5「水煮青菜不是減肥首選」

圖/儂儂提供 Source:Pexels@Ella Olsson

圖/儂儂提供 Source:Pexels@Ella Olsson

95%的人減肥一定會吃「水煮青菜」,但其實水煮反而更容易使蔬菜的维生素B、C等營養成分流失,可使用蒸、微波的方式來取代水煮,或是使用烤箱烤蔬菜也是好選擇!近期瘋買的「氣炸鍋」趕快搬出來,使用無油炸的方式,打造出低卡路里、低脂肪的美味減肥食物吧!

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:馬甲線不用練這樣來?韓國超夯「ABC果汁減肥法」,三週就能大甩近11公斤!

延伸閱讀:小禎減肥甩肉40斤!超私密瘦身飲食菜單公開!韓式煎餅也入菜,根本吃貨女孩救世主!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
瘦身
減肥
豆漿
脂肪
蔬食
減重
留言區
你可能也會喜歡
好身材是靠「勤勞」而來!韓國女星【身材管理】必做到的10大原則
「20代女生最想要的臉孔TOP 1」山下美月首本寫真集再版五次 維持透明肌秘訣大公開
一年半狂甩40公斤!日女瘦身成功後決心離婚 自曝每個月都被人狂告白
瘦手臂、消除掰掰肉!坐著就能練,每天4分鐘tabata激瘦燃脂操
網友都在看
商品推薦
Top