親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

怪胎謝欣穎肚子零贅肉!每天必喝「黑豆水」養出平坦小腹

2020-08-23 17:00VOGUE VOGUE

觀察謝欣穎Nikk Hsieh的Facebook和Instagram發現,這位看似很潮又反骨的女孩,其實也有注重養身健康的一面,不但時常分享運動流汗的美照,更有著喜愛下廚的居家性格。謝欣穎笑說:「因為之前長期拍戲,發現身體恢復的速度越來越慢,容易疲勞,睡個一個禮拜也睡不飽,才驚覺要開始從體內保養開始做起。」

問她飲食上有什麼轉變,其實規矩還不少,像是不喝飲料,除了咖啡以外,或是拿鐵不加糖。想吃什麼盡量自己煮,吃食物不要吃食品,但還是有點難,像甜不辣,還是會吃(笑)。也希望自己晚上8點過後不要吃東西,很餓的話,就吃堅果、腰果、杏仁、青豆…。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

謝欣穎認為,難得一餐要好好吃一下,就算自己煮也會煮的很認真,「像之前我想說晚上不要吃澱粉,那就吃溫沙拉好了,雞肉會先醃過,買些香料,迷迭香之類的,醃完再煎。」雖然想吃什麼就煮什麼,但每天有一樣會隨身攜帶並不停補充的則是「黑豆水」。

謝欣穎說:「黑豆水比紅豆水、薏仁水更加養生,代替水喝,有很多效果,排毒、增加新陳代謝、消水腫等等。」黑豆水的做法也很簡單:「先把黑豆放在平底鍋上煎,讓皮裂開後放涼。每天一兩匙,放進保溫壺裡加熱水,可續沖,一天約喝2000cc以上。」

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

另外,謝欣穎也很喜歡吃水果,但單吃水果也是有吃膩的一天,她建議大家可以試試水果優格,「把家裡現有的水果切成丁,放些原味麥片或是五穀雜糧、蔓越梅乾、葡萄乾…,最後再加上無糖優酪乳(也可用牛奶代替),如果還想要甜味再重一些可以再撒些黑糖粉也很好吃唷。」

※BY YOYO SU

(完整文章請看VOGUE.com)

延伸閱讀

「只吃6分飽、水果只在早上吃。」許瑋甯分享維持好身材的【關鍵秘訣】

「減醣飲食一週能瘦4.5公斤!」不用挨餓就能成功瘦身,科學認證的「速效減肥3步驟」

好吃到不像減肥餐!成功減去22kg,韓網紅分享超簡易10道瘦身料理。

健身教練量身打造「7日運動菜單」!每天10分鐘,在家也能完成大腿、手臂、腹部重點訓練

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
謝欣穎
養生
運動
健身
排毒
水腫
留言區
你可能也會喜歡
有片/有氧運動滿足你想減肥減重又希望肌肉變緊實且不要太壯的願望
這個腹肌太迷人!IG健身美女陳暖央的「瘦小腹」秘訣一次公開。
美腿養成4個日常保養習慣 消水腫、預防橘皮、打造少女光滑大長腿
哇!棉花糖女孩當健身廣告主角 陳佳圻:追健康不追瘦
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top