親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

韓國女星都在瘋這個運動!孫藝真、太妍、BLACKPINK全員都靠它練出優美曲線

2020-07-19 09:00Marie Claire 美麗佳人

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

今天邀請ACED FITNESS UK體適能訓練中心執行長及教育總監Annie來讓大家了解,到底什麼是Pilates Reformer?為何能夠讓韓女星們瘋愛呢?

Q:什麼是Pilates Reformer?

Annie老師:它跟一般重訓或肌力訓練不一樣,是透過彈簧的重量來達到肌力訓練的效果,透過彈簧的訓練,我們肌肉的伸展度會非常好。很多人在練地板動作的皮拉提斯時,做不到很多的關節角度,可是透過這張床的訓練,這過程會比較容易。

↑↑↑BLACKPINK Jenie最新iG照分享就是在練習Pilates Reformer

Q:沒有皮拉提斯基礎的人,也可直接訓練Reformer嗎?

Annie老師:可以的,但一定要有專業的教練指導,不然可能會在練習動作時有危險性。

Q:什麼人適合/需要靠Reformer來運動

Annie老師:它不單單只有肌力訓練,不管是肩膀太厚、腰線不夠、大腿太粗等等,都可以透過Reformer來訓練,最大的優點是在核心肌群的訓練及關節柔軟度和伸展度都可以練到很多,如果想瘦身又不想肌肉一塊一塊的,就很適合練Reformer。

↑↑↑孫藝珍在韓綜節目《家師父一體》中,熟練地示範普拉提高難度動作

Q:韓女星為什麼這麼瘋狂喜歡Reformer呢?

Annie老師:韓國人不論是男生女生其實都很喜歡做皮拉提斯或Reformer,原因是透過訓練可讓身型線條更柔美,穿衣服看起來更有型,我常說Reformer是適合走優美路線的朋友。

↑↑↑太妍也是Reformer愛好者

↑↑↑AOA Yuna也是Reformer愛好者

Q:可否請老師說明扁身/圓身的區別,該怎麼瘦腰腹?

Annie老師:我常分享一個觀念,不管是圓身還是扁身,它是一個先天的存在,我們只能靠後天的幫助去調整他,如果要有線條,那只有一個因素,就是肌肉量要夠大。而扁身和圓身的差別在於飲食的控制,扁身的人需要增加肌肉量,多吃碳水化合物及蛋白質;圓身的人則碳水化合物需減少。

延伸閱讀:

  • 除了22吋螞蟻腰、鉛筆腿《雖然是精神病但沒關係》徐睿知還擁有豐滿傲人的上圍!網友嘆:這身材不真實!
  • 《雖然是精神病但沒關係》徐睿知天生瘦!但我們可以靠後天努力 5組動作打造母胎螞蟻腰+平小腹!

本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

跟著運動型女孩喝出美美新身型!~光泉優質蛋白牛乳!怎麼搭配最合口味,野女孩美型食譜現在就公開!

超前部署!老司機 屁孩Ryan &水水Mizu98帶路,2020年度又一洗腦神曲,這個夏天開心又安心的青春玩樂重點!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
孫藝真
瘦身
健身
運動
皮拉提斯
留言區
你可能也會喜歡
坤達唱歌、演戲和主持三棲 自認CP值超高成精品最愛
台灣Google Play年度最佳榜單出爐 健身、解謎遊戲奪冠
美麗信五星防疫!吃雪蛤、雪燕 再送「Switch健身環」
玄彬、孫藝真各自穩交中?韓網爆料孫藝真交往圈外男、玄彬熱戀吳漣序,CP粉全心碎
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top