親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

小腿肌不可怕,小腿外翻更顯胖!超簡單辦公室瘦腿操,3天打造鉛筆腿

2020-02-02 15:57Bella 儂儂

長期久坐辦公室,不只小腹、屁股越來越豐滿,女人們最大的困擾,就是腿胖了、腿型偏了卻怎麼樣也瘦不下來!小腿肌不可怕,小腿外翻更顯胖!別再和身材過意不去,超簡單辦公室瘦腿操,替你3天找回鉛筆腿!

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

 

小腿外翻更顯胖!

了基本最常見的水腫腿、象腿之外,最難隱藏的莫過於結實的小腿肌與小腿外翻了!不僅上粗下細又橫向延伸的線條難矯正,許多女孩即使不胖,但那遮也遮不住的小腿外翻,也會讓視覺多重五公斤!其實阿,小腿外翻和體重沒有關係!而是和腿型與走路方式有關!想要成功駕馭鉛筆腿,讓小腿肌肉不外翻,這幾招超簡單瘦腿操今晚就多練個10回吧 ~

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

 

超簡單辦公室10分鐘瘦腿操

第一招 : 腳跟離地收小腹

人整天把瘦身掛嘴邊,但一想到要運動卻總是提不起勁 ~ 親愛的別心急,4步驟超簡單辦公室瘦腿操!每天只要10分鐘就能找回韓國女星般的鉛筆腿!首先第一招,準備好一塊瑜珈磚或是襯墊,接著站在上頭將小腹縮緊、腳跟提起向上提拉,初學者可以扶著牆面做輔助,而想要讓效力更加乘的,則可以雙手扶腰將力量集中於核心,按照呼吸頻率Hold住30秒再放鬆,不僅能雕塑小腿線條,還能間接鍛鍊腰部曲線喔!

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

 

第二招 : 屈膝腳尖向外

二步,雙腿屈膝向腳尖方向展開,並將力道集中於核心,吸氣、吐氣以緩慢且有規律的循環動作鍛鍊腿力,來回各3組,每組30秒,不僅能收復外擴的小腿肌,也訓練因長期久坐而鬆垮垮的腿部線條。不過要切記,運動時核心一定要出力,絕對不能將身體的重量集中在膝蓋上,這樣才不會受傷呦!

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

 

第三招 : 雙腳落地足跟打直

著第三招,也是女孩們最為熟悉的一招,首先將腳跟著地,同時以自體力量延伸腿部肌肉,緩慢且溫和地向上抬伸,並且維持腳跟不抬起的準則,搭配呼吸每一回堅持30秒再放鬆,想像著雙膝間夾著一張白紙,這動作雖然辛苦,但持之以恆,你會發現,不只腿型改變了,就連步伐也變的優雅呢 ~

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

 

第四招 : 屈膝找回平衡點

後一招,則是鍛鍊腿型運動中最重要的一個環節!小腿外翻最主要的元兇就是腿部的深層肌肉,而這招以深層肌肉為訓練核心的動作,除了能帶動整體的雕塑,也能讓腿力更好喔!首先一手扶牆做輔助,接著將力量集中於後腳跟,上身保持垂直、雙膝微微彎曲並以小腿肌施力帶動。看似簡單的動作,做起來也有技巧,若想讓效果更顯著,在鍛鍊時屁股縮緊、核心用力,能讓雕塑效果更好喔。

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

 

Source : 小紅書、pinterest

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

》一分鐘解決你的凸小腹、NG腿型!每天一招「矯正骨盆」,視覺立刻瘦3公斤

》吃草莓瘦腰?番茄能瘦小腹?「瘦身食物」大解密,吃對了甩肉再也不是天方夜譚

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
金鐘55/許光漢視帝失利、楊謹華又輸柯佳嬿 評審爆出殘酷內幕
金鐘55/不一樣的偶像劇《想見你》拿下戲劇節目獎
金鐘55/柯佳嬿「想見你」交出靈魂 奪后與舊情人相擁
金鐘55/神劇「想見你」戲劇大贏家 囊括4項大獎吐男主落馬怨氣
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top