親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

想要持續年輕 學會做好5件事,用蜂蜜能回春、最重要的一點幾乎沒人能做到

2019-08-12 14:46聯合報 記者劉小川╱即時報導

任何人,想要感到年輕,就要保持著活力,即使年齡到達了,心態也未必到達得了,所以保持年輕的心態,避免讓自己鬱鬱寡歡,多跟人接觸,這樣也能讓妳遠離負能量,人也會看起來年輕許多,以下習慣,也會讓自己可以保持更年輕喔!

洗好臉,讓臉可以更得到紓解,才能使人氣色看起來更年輕。圖/摘自 pexels

洗好臉,讓臉可以更得到紓解,才能使人氣色看起來更年輕。圖/摘自 pexels

正確洗臉最重要

皮膚好不好的關鍵,就是清潔。掌握正確的洗臉方式,就能讓肌膚可以真正得到放鬆,進而讓皮膚看起來更年輕。可以使用溫和洗面乳讓肌膚的PH值和免於環境污染的清潔用品。使用洗面乳時,最好包括髮際線都要洗到,否則滋生皮屑和油脂在周邊,洗完臉護膚也是不能少擦。

多使用蜂蜜

蜂蜜是最多人知道的美容聖品,無論內服、外用對身體跟皮膚都有很大的益處。蜂蜜具有天然的滲透力,容易被皮膚吸收,它還能讓皮膚的保水度提高,皮膚容易過敏的人,消炎、抗皺都有神奇效果,對於曬傷肌膚,更有鎮定的作用。

蜂蜜除了可以用來當面膜外,每天一早喝一杯蜂蜜水,還能加強肝臟的解毒功能,去除色斑,讓皮膚水噹噹。

不要因為早上想要多偷點時間,就忽略吃早餐這重要的事情。圖/摘自 pexels

不要因為早上想要多偷點時間,就忽略吃早餐這重要的事情。圖/摘自 pexels

一定要吃早餐

一天三餐中,最重要是早餐,也是一天活力的來源。許多人為了偷時間,總是會省略掉早餐,其實豐富的早餐,可以提供身體一天所供給的能量,讓你整天都能精力充沛,當然年輕的身體,也隨之而來。

事實上不吃早餐,也有可能自欺欺人,反而讓自己吃進更多的零食與不健康的食物,更可怕的消息是,不習慣吃早餐的人,是老年癡呆症的高危險族群。

太陽讓人感到青春活力,但紫外線就是抹煞妳青春活力的最大殺手。圖/摘自 pexel...

太陽讓人感到青春活力,但紫外線就是抹煞妳青春活力的最大殺手。圖/摘自 pexels

永遠不要忘記防曬

肌膚隨著年紀變大,最容易出現暗沉,如果想要讓自己看起來沒那麼老氣,對於預防肌膚紫外線就要更重視。選用基礎護理的護膚品,來增強對抗紫外線的傷害之外,最直接對抗紫外線的產品,就是防曬,在不停曝曬下,肌膚最容易出現乾紋、斑點、暗沈。

規律的作息時間

皮膚色澤,取決於表皮細胞內的黑色素含量。睡眠是最好使人充滿青春活力的東西。只有充足及高質量的睡眠,才能幫助消除疲勞、排毒、促進健康狀態,想要皮膚展現青春活力,就要每天有飽足的充電。

這一點可以說是最重要,但也幾乎很少人能做到啊,因此想要年輕,就要從改變作息開始。

有好的規律生活,充足了電力,才能讓自己看起來更年輕。圖/摘自 pexels

有好的規律生活,充足了電力,才能讓自己看起來更年輕。圖/摘自 pexels

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蜂蜜
紫外線
留言區
延伸閱讀
Gentle Monster這款墨鏡顛覆想像 前、後都能配戴有夠吸睛
就是要「往臉上貼金」!嬌蘭用24K金彩妝、讓妳畫出奶油肌
康是美「小熊維尼」加價購開跑!「DIY爆米花機」、「氣球飛飛掛鐘」可愛到尖叫
想要保持外表年輕?堅持保養5個好習慣 這件事每天一定要做
商品推薦
商品推薦
Top