親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「泡麵」能減肥?網紅只吃泡麵一周竟瘦1.3公斤 營養師這樣說… …

2019-07-09 14:40udn STYLE 記者王威智

「別再吃泡麵了,小心肥胖找上你!」泡麵是許多人熬夜加班、或是出外旅遊填飽肚子的方便首選,這時若被家人朋友撞見,總會叮囑「小心肥胖」上身。但近日就有網紅挑戰一周21餐都吃泡麵,體重不增反減讓許多網友直呼「超傻眼」。

知名YouTuber HOOK近日在自己的YouTube頻道,分享「一周挑戰」7天一共21餐都只吃泡麵,看看身體與體重會有什麼變化。

HOOK嘗試不同國家、各種口味的泡麵來品嘗,表示有些泡麵「沒味道」,有些泡麵價格上百塊錢堪稱「框金」,也讓粉絲驚呼「天阿!泡麵原來也有這麼貴的」顛覆大家對泡麵便宜的傳統印象。

7天過去,HOOK的體重從原本的48.2公斤,竟下降1.3公斤,讓原本就很瘦的HOOK體重僅剩46.9公斤。HOOK表示這一周都吃泡麵讓他覺得身體反應比較遲鈍「比較笨一點」,建議大家「還是少吃泡麵比較好」。

臺北醫學大學附設醫院營養室主任蘇秀悅指出,「會不會瘦與總熱量有關,所以三餐泡麵總熱量低於個人所需,體重自然會降。」並提到泡麵不只營養不均衡,太多調味、鹽、加工料、食品添加劑,不是加青菜、蛋白質食物,就可以調整的,因此不建議常吃。

看了這篇的人還看了:

》美國醫生研究:用「哭」可以減肥,選對時段哭更重要 台灣醫生卻說...

》「呼吸也會胖,節食可能更糟!」上班族久坐、壓力大恐「過勞肥」上身

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
泡麵
網紅
YouTube
YouTuber
減肥
留言區
延伸閱讀
Acer Day週五花博登場 一日店長HowHow邀你搶先過情人節
Acer day 7/12夏日電玩展開跑 電競筆電升級展場最划算
澳洲避暑3/達爾文是最舒服的避暑勝地 2大國家公園還可以看到2萬年歷史壁畫
肉超鬆、肚皮凸一塊?關鍵在「腹部彈性」,5個動作練出腹肌、腰線更緊實有感
商品推薦
商品推薦
Top