親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

想當美魔女不是夢!男、女都適用的5種抗衰老食物 讓你越吃越年輕

2019-07-02 16:40udn STYLE 記者王威智

愛美是人的天性,但是光靠敷面膜、擦保養品其實是不夠的!雖然我們不能讓時間停止,也不能阻止年齡不斷增加,但是吃一些抗衰老的食物,可以讓我們外表看起來更年輕。

#巧克力

不要懷疑!便利商店裡面常見的巧克力具有抗衰老、降低心血管疾病、高血壓等功效。但營養師也提醒,並不是所有的巧克力都擁有這樣的效果,像是牛奶巧克力就含有大量糖分,吃多了只會造成肥胖及身體負擔。建議吃純度越高的巧克力對身體越好。

#堅果

不少人對堅果敬而遠之,因為深怕堅果的高脂肪、高熱量讓身材越吃越胖。但就有許多研究發現,堅果所含的大部分脂肪是不飽和脂肪酸,有益心臟,不易發胖,但是也不宜過量。建議一天1盎司的堅果,約28克就已經足夠。

圖/報系資料圖片

圖/報系資料圖片

#沙丁魚

看到抗老行食物的列中竟然出現都被拿來作成罐頭的沙丁魚,應該讓你產生滿頭黑人問號!其實沙丁魚的魚骨富含維生素D,還有魚類的omega-3有助延遲腦部老化。而日本早稻田大學教授、食品藥理學專家矢澤一良建議,沙丁魚和酸梅搭配在一起吃。因為酸梅的檸檬酸能幫助血液中的老廢物質排出體外,在日本被稱為抗老最佳組合。

圖/新光三越提供

圖/新光三越提供

#莓類水果

莓類水果像是草莓、藍莓、楊梅、蔓越莓等水果都富含「花青素」,花青素比維生素C和E具有更強的抗氧化效果。可以預防皮膚皺紋、淡化斑點的功效外,還能增加皮膚彈性與光澤,所以莓類水果是公認的抗老食物。

圖/記者章淑曼攝

圖/記者章淑曼攝

#地瓜

台灣盛產的地瓜便宜又好吃,而且還是非常好的抗老食物。因為地瓜富含膳食纖維、胡蘿蔔素、維生素C、B6和天然抗氧化劑等成份。營養師建議,用烘烤、蒸的方式更能保留地瓜原有的營養素,比起油炸等其他料理方式來得更健康。

圖/7-ELEVEN

圖/7-ELEVEN

看了這篇的人還看了:

》不吃澱粉、晚餐絕對瘦不久!Lulu黃路梓茵多年不復胖 靠得就是「別把自己逼太緊」

》每天睡前喝一杯!這 4 種健康飲料讓妳躺著也能瘦

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
美魔女
抗老
留言區
延伸閱讀
美魔女!周潤發前妻59歲長這樣 酥胸+辣長腿嚇壞網友
韓國美魔女牙醫年過50歲 和女兒合照像姊妹根本騙很大!
夏天悶熱讓肌膚狂出油嗎?4招終結油性肌膚煩惱,先從丟掉清潔力太強的洗面乳開始
宋慧喬凍齡神器「潤燥精華EX」新升級 5種香氣讓妳邊保養、邊療癒壓力
商品推薦
商品推薦
Top