親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

運動前、中、後詳細吃飯時間+菜單 不餓肚子還超健康瘦

2019-04-27 14:00Beauty 美人圈

瘦身要有感且健康,關鍵在「三分運動,七分吃」,而開始運動之後,就會發現:這可以吃嗎?什麼時候吃才不枉費運動?下面,讓專業營養師來告訴大家:運動前、中、後該怎麼吃?

圖/沈月小紅書;林心如臉書粉絲團,Beauty美人圈提供

圖/沈月小紅書;林心如臉書粉絲團,Beauty美人圈提供

運動前1~2小時:少量碳水化合物

運動需要體力跟能量!在準備運動前的1~2小時,建議補充少量的碳水化合物,像是1小條地瓜、全麥土司/饅頭1片、1杯300ml的燕麥奶,或是含有馬鈴薯的沙拉也很OK!

圖/IG@hazvery_slime;IG@foodistofficial,Be...

圖/IG@hazvery_slime;IG@foodistofficial,Beauty美人圈提供

看「運動中」、「運動後」該怎麼吃,讓瘦身更有感!

運動中:溫水、溫鹽水

運動的過程當中,汗水直流,此時需要補充的是「溫開水」,想要補充電解質的人,比起運動飲料不如試試「溫鹽水」以1000:1的比例調和,一次一小口慢慢吞~

圖/IG@mymirrorday,Beauty美人圈提供

圖/IG@mymirrorday,Beauty美人圈提供

運動後0.5~1小時:蛋白質+碳水化合物

運動後稍作休息,在半小到1小時內記得補充蛋白質與碳水化合物,維持身體機能,同時達到充飢但不破壞運動成效~蛋白質方面可補充茶葉蛋(水煮蛋)1顆、無糖豆漿350ml、脫脂牛奶350ml、滴雞精1包。

圖/IG@steph7848anie;IG@2.qhzi,Beauty美人圈提供

圖/IG@steph7848anie;IG@2.qhzi,Beauty美人圈提供

碳水化合物的部分除了上述推薦過的,也可再吃小番茄、蘋果、芭樂、香蕉、一小把堅果,來補充身體所需的營養素,健康瘦身,同時有飽足感!

圖/IG@healthyymealthy;IG@ucan.cook,Beauty...

圖/IG@healthyymealthy;IG@ucan.cook,Beauty美人圈提供

》瘦子怎麼吃都不胖 為什麼我連喝水都胖3公斤?

趙薇瘦身詳細菜單+7大招公開!1個月狂降12公斤,瘦出少女腰身、筆直雙腿(beauty美人圈)

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top